España da un paso de gigante hacia unos cuartos donde ya está Brasil

• La selección española de balonmano refrendó la excelente imagen que mostró el pasado lunes ante Francia con un importantísimo triunfo (24-21) sobre Dinamarca, que deja a España a las puertas de unos cuartos de final, que las de Jorge Dueñas certificarán si logran vencer el próximo viernes a Suecia.

Londres, 1 ago.- La selección española de balonmano refrendó la excelente imagen que mostró el pasado lunes ante Francia con un importantísimo triunfo (24-21) sobre Dinamarca, que deja a España a las puertas de unos cuartos de final, que las de Jorge Dueñas certificarán si logran vencer el próximo viernes a Suecia.

Unos cuartos de final en los que ya tiene un puesto seguro Brasil, que puede presumir de ser el único equipo de la competición que puede contar por victorias todos sus encuentros, tras golear (17-30) hoy a la débil selección británica.

Más problemas tuvo el conjunto español, que tras desarbolar por completo a Dinamarca en la primera mitad, vio como las nórdicas se situaban a cinco minutos del final a dos goles (19-21) en un marcador en el que España llegó a dominar hasta por siete tantos (20-13) de diferencia.

Una remontada que hizo recordar el amargo desenlace que vivió el conjunto española el pasado lunes ante Francia, en un duelo en el que las de Jorge Dueñas tras dominar todo el encuentro vieron como se les escapaba la victoria (18-18) con un gol de Allison Pineau a cinco segundos del final.

Pero España, y menos la portera Silvia Navarro, que volvió a deslumbrar con su actuación, estaban dispuestas a repetir el mal trago, tirando de "oficio" en unos minutos finales en los que España se apuntó su primer triunfo en la competición

Una victoria que permite a la selección española depender de sí misma para acceder a unos cuartos de final, donde Brasil, que aprovechó su notable superioridad sobre las británicas para conceder minutos de descanso a sus estrellas, aguarda ya a la espera de conocer su rival.

Cuartos de final que hoy se dejó escapar Rusia, la vigente subcampeona olímpica, tras caer de manera inesperada por (28-30) ante una Croacia, gracias a una sobresaliente actuación de la "cañonera" Andrea Penezic, que cerró el encuentro con diez goles.

Una derrota, que deja a Brasil como el máximo favorito para cerrar la primera fase del torneo como líder del grupo A, para lo cual a las de Morten Soubak les bastaría con empatar el próximo viernes en el encuentro que les enfrentará con las rusas.

Muchos más aspirantes se perfilan en el grupo B, en el que milita el equipo español, tras el empate cosechado hoy (27-27) entre Corea del Sur y Noruega, gracias a un gol en los últimos segundos de la lateral surcoreana Eun Hee Ryu.

Tablas que permitieron a Francia, que hoy se impuso por un contundente 29-17 a Suecia, en un duelo en el que el conjunto galo en nada se pareció al dubitativo equipo que empató con España, para arrebatar el primer puesto del grupo B a las asiáticas, con las que se medirán el próximo viernes.