España debuta con una victoria sobre Japón (2-0)

• La selección española femenina debutó en el IV Mundial femenino de fútbol sala con victoria por 2-0 ante la selección de Japón con goles de Peque y Anita Luján, en partido del grupo A.

Ciudad Real, 14 dic.- La selección española femenina debutó en el IV Mundial femenino de fútbol sala con victoria por 2-0 ante la selección de Japón con goles de Peque y Anita Luján, en partido del grupo A.

España ocupa el segundo puesto por detrás de Portugal, que se impuso 4-0 a Costa Rica, rival de La Roja el próximo domingo.

La Selección Española dominó la posesión de balón frente a un equipo japonés a la defensiva.

Tras varios disparos de Natalia, Lucia Nespereira, Peque y Ceci, España marcó por medio de Peque en el minuto 18. La jugadora del Burela FSF conectó un remate de espuela a la salida de un córner para poner por delante a España hasta el descanso.

En la segunda parte y con el cambio de Belén por Jenny en la portería, España siguió intentando ampliar distancias con jugadas de ataque posicional, aunque el tanto llegó en una contra lanzada por Peque y finalizada por Anita Luján, en el 32.

Japón intentó entonces subir su línea de presión y tuvo sus ocasiones por medio de Kitagawa e Ino Misato pero no fue capaz de alterar el marcador. España debuta por tanto con victoria en el Mundial Femenino.

El domingo a las 19.30 la selección española jugará su segundo partido del Grupo A ante Costa Rica, que ha perdido 4-0 ante Portugal.

Ficha:

2 - España: Belén; Isa García, Ampi, Peque y Anita Sevilla (quinteto inicial). También jugaron, Patri Chamorro, Lidia, Leti, Sara Iturriaga, Lucía Nespereira, Ceci y Natalia.

0 - Japón: Sakae; Ishinabe, Koide, Kichibayashi y Sakata (quinteto inicial). También jugaron, Aoyama, Misato Ino, Shiori Nakajima, Sekinada, Takezawa e Ito Hanae.

Goles: 1-0, min. 18: Peque. 2-0, min. 32: Anita Luján.

Incidencias: Pabellón Antonio Díaz Miguel de Alcázar de San Juan en Ciudad Real. Más de 1.500 espectadores. Colegiados, Nuno Bogalho (Portugal) y Héctor Mesen (Costa Rica). Sin amonestaciones.