España empata con Bélgica (1-1) y acaba tercera de su grupo

• La selección española sumó hoy un empate ante la de Bélgica (1-1) en su tercer partido de la ronda semifinal de la Liga Mundial, que se disputa en Rotterdam (Holanda) y terminó la primera fase de la competición como tercer clasificado de su grupo para disputar los cuartos de final.

Redacción Deportes, 17 jun.- La selección española sumó hoy un empate ante la de Bélgica (1-1) en su tercer partido de la ronda semifinal de la Liga Mundial, que se disputa en Rotterdam (Holanda) y terminó la primera fase de la competición como tercer clasificado de su grupo para disputar los cuartos de final.

Bélgica, que sorprendió con su victoria sobre Australia hace tres días (1-3), controló el partido en la primera mitad y a dos minutos del descanso se puso por delante en el marcador con un tanto de Tom Boon.

España mejoró su juego en la segunda parte y en el minuto 57 consiguió el empate para dar confianza a los de Salva Indurain, que fueron de menos a más y ganaron un penalti córner en una acción inmediatamente posterior, aunque no lograron transformarlo en gol.

El punto sumado ante Bélgica deja a los de Salva Indurain con 4 puntos, en el tercer puesto del grupo A, tras haber logrado una victoria inicial sobre Francia (4-2) y encajar una derrota ante Australia (5-2).

Bélgica, selección dirigida por el técnico holandés Marc Lammers, es líder del grupo A (7 puntos), seguida de Australia (6 puntos) y Francia ocupa la cuarta y última posición con tres derrotas en tres partidos.

Los enfrentamientos de cuartos de final se jugarán el próximo miércoles día 19. El rival de España será el segundo clasificado del grupo B, que forman Nueva Zelanda, Holanda, Irlanda e India.

De momento Nueva Zelanda, que hoy juega contra India, encabeza el grupo con 4 puntos, seguida de Holanda, con los mismos puntos. Irlanda e India ocupan la tercera y la cuarta posición, respectivamente, ambos con 1 solo punto.

La otra ronda semifinal de la Liga Mundial se jugará en Kuala Lumpur del 29 de junio al 7 de julio y en ella participarán las selecciones de Argentina, Alemania, Japón, Corea, Inglaterra, Malasia, Pakistán y Sudáfrica.

Los tres primeros de cada ronda semifinal se clasificarán para la Copa del Mundo que se jugará en La Haya en 2014.