España empata con Rusia (1-1) y ambos equipos jugarán por el tercer puesto

• La selección española de hockey femenino empató hoy con la de Rusia (1-1) en el último partido de la primera fase del Preolímpico que se disputa en la ciudad belga de Kontich, después de haber perdido las opciones de participar en los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

Redacción Deportes, 23 mar.- La selección española de hockey femenino empató hoy con la de Rusia (1-1) en el último partido de la primera fase del Preolímpico que se disputa en la ciudad belga de Kontich, después de haber perdido las opciones de participar en los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

Tras la derrota de ayer frente a Irlanda y con ella las posibilidades de luchar por la plaza olímpica que logrará la selección ganadora de este Preolímpico, las chicas de Salva Indurain se enfrentaron a Rusia sin alicientes y no pasaron del empate con el que se saldó la primera mitad.

Rocío Ybarra adelantó a España en el minuto 11 de penalti córner, pero Rusia consiguió empatar en el 32 por medio de Kristina Shumilina, también de penalti córner.

En la segunda mitad ninguno de los equipos aprovechó sus oportunidades de penalti córner y el encuentro se zanjó con el reparto de un punto para cada selección. Españolas y rusas tendrán que volver a enfrentarse en la jornada final, el domingo 25, para decidir el tercer puesto de la clasificación.

En el otro partido de esta jornada jugado ya Francia ganó a México por 5-4 y ambas selecciones volverán a encontrarse el día 25 para luchar por el quinto puesto, antes de que Bélgica e Irlanda, que deben enfrentarse también hoy, disputen la final para decidir cuál de los dos estará en los Juegos de Londres.

Ya tienen plaza segura para los Juegos Australia, Estados Unidos, Argentina, Alemania, Holanda, Gran Bretaña, China, Corea del Sur, Nueva Zelanda y Sudáfrica, clasificada en el primer preolímpico.

Tras el torneo de Kontich se jugará el Preolímpico de Kakamigahara (Japón), del 26 de abril al 6 de mayo, en el que se resolverá la última plaza para la cita olímpica.