España gana 2-5 a Bélgica, con la que compartirá grupo en el Europeo

• La selección española se impuso hoy a la de Bélgica por 2-5 en el segundo amistoso disputado esta semana contra el conjunto belga, que será uno de sus rivales junto a Rusia y Alemania en el Campeonato de Europa que se jugará del 20 al 28 en Mönchengladbach (Alemania), clasificatorio para Londres 2012.

Madrid, 3 ago.- La selección española se impuso hoy a la de Bélgica por 2-5 en el segundo amistoso disputado esta semana contra el conjunto belga, que será uno de sus rivales junto a Rusia y Alemania en el Campeonato de Europa que se jugará del 20 al 28 en Mönchengladbach (Alemania), clasificatorio para Londres 2012.

Los goles de Santi Freixa, Pau Quemada, de penalti-córner, y Edi Tubau en la primera mitad prácticamente resolvieron el partido a favor de España, que amplió su renta en la segunda parte con dos nuevos tantos de Quemada, el primero de penalti-córner.

Bélgica, que se impuso a España (3-2) en otro amistoso jugado hace dos días, solo reaccionó en los últimos diez minutos y marcó sus dos goles cuando tenía un marcador en contra de 0-4, según informó la Federación Española de Hockey (RFEH).

España jugó de inicio con Quico Cortés; Manel Terraza, Sergi Enrique, Bosco Pérez-Pla, Ramón Alegre (defensas), David Alegre, Roc Oliva, Alex Fábregas (medios), Santi Freixa, Edi Tubau y Pol Amat (delanteros). También jugaron: Juan Fernández, Andrés Mir, Marc Sallés, Miki Delás, Pau Quemada, Xavi Lleonart y Gabi Dabanch.

El partido de hoy puso el punto y final a la concentración de España en Bélgica, tras la que los internacionales tendrán unos días de descanso y reanudarán el trabajo el domingo 7 de agosto en Tarrasa, donde acudirán los que formarán la lista definitiva para el Europeo, confirmada hoy por el seleccionador.

Martín, que descartó a Franc Dinarés y Gabi Dabanch, contará en Mönchengladbach con Quico Cortés, Manel Terraza, Sergi Enrique, Bosco Pérez-Pla, Ramón Alegre, David Alegre, Roc Oliva, Alex Fábregas, Santi Freixa, Edi Tubau, Pol Amat, Juan Fernández, Andrés Mir, Marc Sallés, Miki Delás, Pau Quemada, Xavi Lleonart y Xavi Trenchs.

El seleccionador Dani Martín destacó que su equipo hoy combinó "con más velocidad y bastante mejor que el lunes, cuando los pases fueron más lentos y previsibles", y señaló que Bélgica es capaz "de ganar a cualquier equipo".

"A un partido pueden hacernos daño, y ellos consideran que sus opciones de clasificarse a los Juegos pasan por ganarnos y nos están estudiando de cerca. Nosotros también a ellos, y ahora habrá que sacar conclusiones para el partido del Europeo", añadió.