España gana a Canadá (80-62) y se planta en semifinales

• La selección española femenina de baloncesto sub-19, al derrotar en cuartos de final a la de Canadá, por 80-62, ha accedido a las semifinales del mundial de la categoría que se disputa en Lituania, por lo que luchará por las medallas.

Redacción deportes, 26 jul.- La selección española femenina de baloncesto sub-19, al derrotar en cuartos de final a la de Canadá, por 80-62, ha accedido a las semifinales del mundial de la categoría que se disputa en Lituania, por lo que luchará por las medallas.

El combinado español, que dirige el gallego Carlos Colinas, llega además a las semifinales sin haber perdido partido alguno.

Esta mañana se ha impuesto a Canadá en un partido mucho más duro e igualado de lo que indican los dieciocho puntos de ventaja que reflejan el marcador final, pues todo se decidió en un excelente último cuarto por parte del conjunto español donde logró un apabullante parcial (29-7).

Hasta ese instante, no sólo la igualdad presidió el partido sino que, incluso, fue Canadá quién más tiempo estuvo por delante en el marcador: 14-16 (primer cuarto), 36-37 (descanso) y 51-55 (al término tercer cuarto).

España peleará por las medallas, primero en semifinales ante una rival que saldrá del duelo de cuartos que vivirán Brasil y Francia. EFE.