España gana a Nueva Zelanda (4-3) en el último amistoso

• La selección española de hockey ha vencido hoy a Nueva Zelanda, por 4-3, en el último amistoso preparatorio para el Trofeo de Campeones, que comenzará el sábado en Auckland.

Redacción deportes, 30 nov.- La selección española de hockey ha vencido hoy a Nueva Zelanda, por 4-3, en el último amistoso preparatorio para el Trofeo de Campeones, que comenzará el sábado en Auckland.

Según informa la Federación Española, el conjunto de Dani Martín se repuso a un mal inicio en el que encajó dos goles y ha acabado superando a los anfitriones.

La salida de los 'Black Sticks' sorprendió a los españoles con dos tantos en sendos rechaces de penalti-córner. Sin embargo, la reacción no tardó en llegar y primero Gabi Dabanch en un lanzamiento de penalti-córner (m.13) y después David Alegre al culminar un buena jugada del ataque español (m.17) devolvieron la igualdad al marcador.

Alex Casasayas (junto a Dabanch la otra incorporación de última hora de la selección) adelantó a España en el minuto 27 y Edi Tibau, con un penalti-strocke (m.43) firmó la sentencia.

No obstante, los neozelandeses aumentaron la intensidad y a seis minutos del final recortaron las distancias, pero no pudieron con más.

España formó con Xavi Trenchs, Juan Fernández, Ramón Alegre, Sergi Enrique, Litus Ballbé, Alex Fáregas, David Alegre, Marc Sallés, Santi Freixa, Edi Tubau y Pau Quemada. También jugaron Quico Cortés, Miki Delás, Roc Oliva, Gabi Dabanch, Alex Casasayas, Manel Terraza y Bosco Pérez-Pla.

España abrirá el Trofeo de Campeones el sábado ante la campeona del mundo, Australia, con el buen sabor de boca de los triunfos ante Gran Bretaña (3-1) y Nueva Zelanda.