España jugará la final ante Inglaterra tras ganar a Turquía

• España se impuso por 3-1 a Turquía y se clasificó para la final del Campeonato de Europa Sub-17 que se disputa en Liechtenstein, donde se medirá a Inglaterra, que eliminó a Francia en la otra semifinal.

3-1. España jugará la final ante Inglaterra tras ganar a Turquía

Turquía se vio sorprendida por el comienzo español y se mostró imprecisa en los primeros compases. España lo aprovechó y Jesé Rodríguez, jugador del Real Madrid, hizo el primero a los once minutos de partido.

Los españoles se vinieron arriba y sólo dos minutos después fue el sevillista José Campaña el que tuvo el 2-0, aunque no logró rematar un pase de la muerte del espanyolista Sergi Darder.

El equipo dirigido por Abdullah Ercan no encontraba el hueco y España bajó el ritmo. Sin embargo, el jugador del Barcelona Gerard Deloufeu y el valencianista Paco Alcácer inquietaban a la defensa turca cada vez que controlaban el balón en la zona de tres cuartos.

De esta pareja salió la ocasión más clara, ya en el descuento. Deloufeu penetró por banda y, tras superar a dos defensas, centró hacia Alcácer, que no llegó a rematar por centímetros el que hubiera sido el 2-0 y, posiblemente, la sentencia.

La segunda mitad comenzó con España como dominadora clara del encuentro pero, en un fallo defensivo, Taskin Calis, jugador del Borussia Monchengladbach alemán, hizo el empate a uno.

Lejos de descomponerse, España retomó el control y se vio favorecida por la expulsión, por doble amarilla, de Erhan Kartal.

Volcada España sobre la portería turca, las ocasiones se sucedieron y Alcácer, primero al rematar un córner en el minuto 63 y, tres minutos después, de penalti, puso tierra de por medio y dejó el marcador 3-1 a diez minutos del final.

Estos dos goles sitúan al valencianista como máximo realizador del torneo con 12 tantos en los nueve partidos disputados.

En los últimos compases del partido ambos equipos pudieron aumentar sus marcadores pero España supo frenar las acometidas turcas y clasificarse así para la final ante Inglaterra, donde buscará su noveno título de campeón europeo en esta categoría y que se jugará el próximo domingo a las 17:30.

3.- España: Adrián Ortolá; Edu Campabadal, Jonás Ramalho (Uxío Marcos, m.41), Víctor Álvarez, Sergi Darder (Aitor Castro, m.67); Jesé Rodríguez, José Campaña, Paco Alcácer, Israel Puerto; Gerard Deloufeu, Jorge Ortí (Pablo Hervías, m.55).

1.- Turquía: Alperen Uysal; Erhan Kartal, Onur Yavuz, Oguzhan Azgar, Servan Tastan; Taskin Çalis, Artun Akçakin, Okan Derici (Metin Aydin, m.54), Okay Yokuslu (Rizvan Armut, m.72); Bilal Gülden (Recep Niyaz, m.41), Kani Özdil.

Goles: 1-0, m.11: Jesé Rodríguez; 1-1, m.47: Taskin Çalis; 2-1, m.63: Paco Alcácer; 3-1, m.66: Paco Alcácer.

Árbitro: Euan Norris (SCO). Expulsó por doble amarilla a Erhan Kartal (m.28 y 51) y amonestó a Recep Niyaz (m.73) por Turquía.

Incidencias: Partido jugado en el Estadio Rheinpark de Vaduz (Liechtenstein) ante unos 1500 espectadores.