España jugará la final contra Portugal

• La selección española de hockey sobre patines disputará este domingo a Portugal el título de la Copa de Naciones de Montreux (Suiza) tras vencer hoy a Alemania por 9-5, informó la Federación Española.

Madrid, 30 mar.- La selección española de hockey sobre patines disputará este domingo a Portugal el título de la Copa de Naciones de Montreux (Suiza) tras vencer hoy a Alemania por 9-5, informó la Federación Española.

El equipo de Carlos Feriche superó en las semifinales al conjunto germano con un hockey sólido que consiguió superar a la defensa zonal alemana.

Mañana se enfrentará a Portugal en la final, un nuevo duelo ante el combinado luso contra el que ya se enfrentó el viernes y al que derrotó por 5-4 después de ir perdiendo por 3-0.

España se vio sorprendida por un Alemania muy motivada que de adelantó en el marcador. Lastrada con la baja de 'Jepi' Selva, España dio la vuelta al marcador hasta el 2-1 gracias a dos goles de Pérez, que asumió la responsabilidad anotadora en esos primeros minutos.

Alemania, saliendo con furia a la contra, volvió a empatar. Antes del descanso, España empezó a probar a Lucas, el portero alemán, desde fuera del área, y de ahí salieron los tres goles de ventaja con los que llegó al descanso.

En la reanudación, Alemania se vio favorecida por dos penaltis, y volvió a dejar la distancia en el marcador a un solo gol. Pero a partir de ahí España fue muy superior. Con goles de Baliu, Pérez y Bargalló abrió una brecha de 8-4 a falta de cinco minutos para el final.

Karscham marcó para Alemania un gol en el último minuto que, además, obtuvo la réplica de Rodríguez, autor del 9-5 definitivo.

Ficha del partido:

España: Malian, Barroso, Torner, Rodríguez, Pérez -cinco inicial- Baliu, Ollé, Bargalló.

Alemania: Lucas, Karschan, Bender, Peinke, Pink -cinco inicial- Milewski, Hack, Hages, Beckmann.

Goles: 0-1 Karschan (3'), 1-1 Pérez (6'), 2-1 Pérez (9') 2-2 Miliewski (11'),, 3-2 Baliu (16'), 4-2 Toner (17'), 5-2 Bargallo (19'), 5-3 Bender (21'), 5-4 Karschan (28'), 6-4 Baliu (29'), 7-4 Pérez (31'), 8-4 Bargalló (35'), 8-5 Karschan (39'), 9-5 Rodríguez (39')

Árbitros: Barisini (ITA) y Armati (SUI).