España remonta ante Irán y se clasifica a la final del Grand Prix

• Río de Janeiro.- La selección española de fútbol sala se clasificó hoy a la final del torneo internacional Grand Prix al remontar ante Irán (6-4) gracias a tres tantos de Aicardo y otros dos de Lin.

Los españoles tuvieron que levantar un 2-0 adverso y consiguieron imponerse gracias a su ataque abrumador, confirmando su favoritismo, en este partido jugado en el pabellón Newton de Faría, de la ciudad brasileña de Anápolis (Goiás).

Irán marcó el ritmo del partido en la primera parte y anotó por partida doble, por medio de Moghadam y Daneshvar, para abrir dos goles de ventaja en el minuto once de la primera parte.

España, que estaba encontrando muchas dificultades para encontrar huecos en la cerrada línea de los persas, logró su primer tanto por medio de Lin, aunque Moghadam hizo el tercero de los iraníes antes del descanso.

Al regreso de los vestuarios, los españoles tiraron de casta y lograron darle la vuelta al marcador, con dos tantos de Aicardo y uno de Álvaro.

Con el 4-3, anotado en el minuto 28, los hombres dirigidos por Venancio López comenzaron a alargar las posesiones, a atesorar el balón y a disminuir el ritmo del partido.

A siete minutos del final, Aicardo logró el quinto para los españoles con un tiro preciso que se coló por un espacio mínimo entre el poste y el portero.

Irán logró volver a reducir distancias, gracias a un tiro de Taheri desde fuera del área, pero Lin respondería a continuación al rematar un córner, para lograr el sexto tanto definitivo.

El rival de España en la final del próximo domingo saldrá del partido entre Brasil y Paraguay, que se jugará más tarde.

El Grand Prix es un torneo internacional organizado anualmente por la Confederación Brasileña de Fútbol Sala y que, desde su primera edición en 2004, siempre lo han ganado los anfitriones.