España será cabeza de serie en el sorteo del torneo olímpico

• La selección española de balonmano, que hoy se proclamó campeona del torneo preolímpico disputado en Alicante, tras derrotar por 33-22 a Polonia, afrontará como cabeza de serie el sorteo del torneo de balonmano de los Juegos de Londres 2012.

Alicante, 8 abr.- La selección española de balonmano, que hoy se proclamó campeona del torneo preolímpico disputado en Alicante, tras derrotar por 33-22 a Polonia, afrontará como cabeza de serie el sorteo del torneo de balonmano de los Juegos de Londres 2012.

Una condición de la que también gozará Francia, vigente campeona mundial, que conformará junto con el equipo español el bombo 1 del sorteo que se celebrará el próximo 30 de mayo en el Centro Nacional de Deportes "Crystal Palace" de Londres.

De este modo, España y Francia encabezarán cada uno de los dos grupos, integrados por seis equipos, en los que se dividirá la primera fase de la competición y de la que saldrán los ocho conjuntos, cuatro por grupo, que disputarán los cuartos de final.

Grupos que quedarán conformados por un representante de cada uno de los seis bombos en los que se repartirán todos los participantes del torneo olímpico, por lo que España sólo tendrá seguro que no se medirá a la temible Francia en la primera fase de la competición.

Aunque sí podrá hacerlo con Suecia y Croacia, que como ganadoras de los preolímpicos celebrados en la localidad sueca Gotemburgo y en la croata de Varazdin, respectivamente, conformarán el bombo número 2.

Por su parte, Hungría e Islandia, que concluyeron en la segunda plaza de estos preolímpicos afrontarán el sorteo desde el bombo 3, dejando el bombo 4 para Serbia, subcampeona en el preolímpico de Alicante, y el anfitrión Gran Bretaña.

Un conjunto británico que como es costumbre en el sorteo olímpico podrá elegir si desea quedar encuadrado en el grupo A o en el grupo B de la primera fase de la competición, dada su condición de organizador.

El bombo 5, por su parte, quedará reservado para Dinamarca, vigente campeón de Europa, y Argentina, el campeón Panamericano, mientras que el bombo 6 lo conformarán Corea del Sur y Túnez.