España sigue líder y Uruguay asciende a un histórico quinto puesto

• España sigue como líder de laclasificación mundial de la FIFA, mientras que Uruguay, tras eltítulo conseguido en la Copa América, asciende a un histórico quintopuesto.

Madrid, 27 jul.- España sigue como líder de laclasificación mundial de la FIFA, mientras que Uruguay, tras eltítulo conseguido en la Copa América, asciende a un histórico quintopuesto.

La disputa de la Copa América es lo más influyente en laclasificación FIFA y Uruguay, tras proclamarse campeón venciendo enla final por 3-0 a Paraguay, sube trece puestos y alcanza su mejorclasificación de siempre, el quinto puesto.

Paraguay, por su condición de finalista asciende seis plazashasta la número 26, mientras que los semifinalistas, Perú es 25subiendo 24 posiciones y Venezuela es el número 40 tras mejorar 29.

Chile también araña posiciones y se queda a las puertas del grupode los diez primeros.

En cambio, la decepción se apoderó de México tras despedirse deltorneo sin un solo punto. Los mexicanos abandonan así de la partealta de la clasificación y, después de impresionar al mundo con suvictoria en la Copa Oro el mes pasado, desciende hasta el puesto 20perdiendo once posiciones.

Brasil pese a abandonar la competición antes de lo esperado lograsubir un peldaño y es cuarta, detrás de España, Holanda y Alemaniaque se mantienen en el podio de la clasificación.

La próxima clasificación mundial FIFA se publicará el próximo 24de agosto.