España vapulea a Italia en el debut (71-39)

• La selección española comenzó su participación en el Mundial de baloncesto femenino sub-17 de la República Checa con un contundente triunfo sobre Italia (71-39).

Redacción deportes, 28 jun.- La selección española comenzó su participación en el Mundial de baloncesto femenino sub-17 de la República Checa con un contundente triunfo sobre Italia (71-39).

El conjunto de Víctor Lapeña tuvo un comienzo soñado. Con un 11-0 de entrada alejó los nervios propios del debut y encaminó un triunfo muy claro para pensar ya en el rival de mañana, Egipto (15:45).

Maite Cazorla brilló en la dirección y, junto a una gran defensa, guió a sus compañeras a un festival al que no pudo responder el cuadro italiano.

El 25-8 con el que se llegó al final del primer parcial fue claro síntoma de lo que ocurría en la cancha. Umberto Allioria trató de frenar el vendaval español con varios tiempos muertos, cambió a zona, pero de poco de valió y se llegó al intermedio con 37-18 en el electrónico.

El descanso no mermó un ápice el afán de las españolas, que mantuvieron la intensidad en defensa y el acierto en ataque para sentenciar definitivamente al acabar el tercer cuarto (58-26).

A partir de ese momento, ya no hubo apenas partido y aunque España no permitió a su rival alegrías pudo comenzar a preparar el choque de mañana contra Egipto, que cayó en esta primera jornada ante Brasil por un abultado 87-47.

71 - España (25+12+21+13): Cazorla (14), Salvadores (18), Conde (3), I. López (3), M. Pérez (-) -cinco inicial-, Raventós (7), A. López (4), Junio (13), Muhate (-), Martiánez (4), Cáceres (1) y Diallo (4).

39 (8+10+8+13): Santucci (5), Zecchin (4), Bonomi (2), Gianolla (-), Cubaj (2) -cinco inicial-, Porcu (5), Ranzini (-), Keys (-), Ciavarella (12), Policari (5), Rossi (-) y Costa (4).