Español Gimeno Traver vence a ucraniano Alexandr Dolgopolov

• El tenista español Daniel Gimeno Traver (85) venció hoy en tres sets al ucraniano Alexandr Dolgopolov, número 52 en el escalafón mundial, en partido por la primera ronda del torneo ATP de Viña del Mar, Chile.

Viña del Mar (Chile), 4 feb.- El tenista español Daniel Gimeno Traver (85) venció hoy en tres sets al ucraniano Alexandr Dolgopolov, número 52 en el escalafón mundial, en partido por la primera ronda del torneo ATP de Viña del Mar, Chile.

El oriundo de Kiev, quien llegó a situarse en la casilla trece de la clasificación en enero del 2012, fue derrotado en un cerrado compromiso por el valenciano por 7-6(4), 3-6 y 7-5, tras dos horas y seis minutos de partido.

Dolgopolov nunca pudo tomar el control de las acciones en su debut en el campeonato que se disputa sobre arcilla en el balneario de Las Salinas, 120 kilómetros al noroeste de Santiago de Chile.

Con esta victoria, el español aseguró su paso a segunda ronda, donde se enfrentará al ganador del duelo entre el chileno Gonzalo Lama (289) y el argentino Horacio Zeballos (67).

En el otro partido del último turno de la jornada, el japonés Daniel Taro (226) se impuso en dos sets seguidos al brasileño Thomaz Bellucci (125) por 6-3 y 6-3.

La raqueta nipona, proveniente de la ronda de clasificación, jugará en la siguiente ronda contra el argentino Federico Delbonis (61), quien no tuvo inconvenientes para derrotar al uruguayo Pablo Cuevas (224) también en dos sets por 6-3 y 6-4.