Espanyol 0-1 Barcelona: así vivimos el partido en directo

• Un penalti cometido por Javi López y transformado por Leo Messi dio los tres puntos al Barcelona y le colocan en lo más alto de la clasificación.
    • Kiko Casilla enfiló el túnel de vestuarios antes de tiempo al ver la roja al tocar el balón con la mano en una salida fuera del área.
Barcelona - Espanyol: las espectaculares fotos del derbi catalán
Javier Rivero

Espanyol 0 - 1 Barcelona90+4'

FINAL DEL PARTIDO. Valió el gol de Messi. Espanyol 0-1 Barcelona. El conjunto culé ocupa el liderato a falta de lo que haga el Atlético.90+4'

Amarilla para Jordi Alba por retrasar el saque de una falta.90+1'

Disparo de Alexis ante Fuentes (que actúa como portero) y éste mete la mano para mandar el balón a saque de esquina.90'

Se jugarán cuatro minutos más.89'

Cambio en el Barcelona. Entra Sergi Roberto por Cesc.87'

Gran jugada de Cesc desde dentro del área que deja para el remate de Alexis. Colotto desvia a corner.85'

Amarilla para Víctor Sánchez por una entrada abajo sobre Cesc.85'

Disparo de Messi fuera de Messi que buscaba la escuadra.84'

Se pone bajo palos Fuentes para defender la portería perica.82'

ROJA A CASILLA. SALIÓ A CORTAR UN AVANCE DE MESSI PERO ESTE ELEVÓ LA BOLA. CASILLA METE LAS MANOS Y TOCA EL BALÓN FUERA DEL ÁREA.80'

Nuevo cambio en el Barcelona. Se retira Neymar y le sustituye Alexis.78'

DISPARO SECO DE NEYMAR DESDE LA FRONTAL. CASILLA METE LA MANO PARA MANDAR A CORNER EL BALÓN.77'

Cambio en el Barça. Se marcha Pedro y ocupa su lugar Iniesta.76'

GOOOOL DE MESSIIII. GOOOOOL DEL BARÇA. Lanzó flojito y engañó a Casilla.75'

PENALTI A FAVOR DEL BARCELONA. Penalti por mano de Javi López clara. También le cuesta la amarilla.73'

AL LARGUERO PIQUEEEEEEE. Xavi sacó un corner al punto de penalti y por ahí apareció el defensa para mandar el cabezazo al larguero.72'

Disparo de Álex desde la frontal. Fácil para Pinto.71'

Intentó el remate desde el área pequeña Messi, pero hasta tres defensas se le echaron encima para blocar el disparo.70'

Nueva internada de Neymar. Colotto manda el balón a saque de esquina.67'

Remate de cabeza de Pedro tras un corner botado por Xavi. El balón acaba sin problemas en las manos de Casilla.65'

Cambio en el Espanyol. Entra Alex por Pizzi.64'

Internada de Alves que corta Sidnei. Alves reclama penalti.60'

Llegada de Fuentes al área y Pedrito se anticipa para mandar a saque de esquina el balón.55'

Centro de Pedro que despeja Stuani a corner.53'

Centro de Pizzi que buscaba la cabeza de Stuani. El remate no es bueno y se marcha muy desviado.51'

El Barcelona ha recuperado el balón en estos primeros minutos de la segunda parte. La defensa perica está muy ordenada.46'

Primer cambio en el Espanyol. Se marcha lesionado Héctor Moreno y salta al campo Sidnei.45'

No hay cambios en ninguno de los equipos.45'

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE. Balón para el Espanyol.45+1'

FINAL DE LA PRIMERA MITAD. No hay cambios en el marcador. Espanyol 0-0 Barcelona.45'

Amarilla a Busquets por cortar una contra dirigida por Sérgio García.45'

Se jugará un minuto más.44'

Mal remate lejano de Stuani que se va fuera.43'

Remate de Víctor Sánchez tras un rechace. El balón se marcha muy desviado.38'

POR POCO NEYMARRRRRRR. RECIBE UN PASE AL LATERAL DEL ÁREA Y EL DISPARO CRUZADO SE MARCHA ROZANDO EL PALO LARGO.34'

Amarilla para Colotto por una dura entrada sobre Neymar.33'

Centro raso de Dani Alves que esperaba solo Neymar en el punto de penalti. La defensa despeja a corner.30'

Bonito pase entre líneas de Xavi sobre Messi. Casilla se adelanta y atrapa el balón.29'

Lo intentaba Simao desde la frontal. Piqué sale al paso y bloca el disparo.27'

Centro peligroso de Pedro desde la línea de fondo. Casilla se queda con la bola.25'

Amarilla para Stuani por una dura entrada sobre Jordi Alba. Se empieza a calentar el partido.23'

EL ESPANYOL RECLAMA PENALTI CON INSISTENCIA. Se marchaba Javi López y Mascherano se dispone a cortar el balón. La pelota parece golpearle en la mano, pero el colegiado no lo señala.22'

OTRA DE PIZZIIIIIII. Pase cruzado de Sergio García para la llegada de Pizzi. El disparo se marcha desviado. ¡Vaya ocasión!22'

A punto de sorprender el Espanyol. Remate de Sergio Garcia que se envenena y atrapa Pinto en línea de gol.19'

Pase de la muerte de Alves para Neymar. Llega en carrera, algo forzado, y remata alta con la zurda.17'

UYYYY PIZZI. Control del jugador perido y el disparo desde el borde del área pequeña que se marcha desviado.16'

Disparo desde la frontal de Messi que bloca la defensa. El rechace le cae a Alves que dentra y encuentra la cabeza de Messi. El remate se marcha alto.15'

Partido muy intenso en estos primeros minutos. No hay nadie que ponga orden en el centro del campo.11'

Nueva llegada peligrosa del Barça. Jugada de Neymar en la frontal que deja para la llegada de Messi. La zaga se lanza bien al suelo para despejar.9'

A PUNTO DE SORPRENDER MESSIIII. Centro de Dani Alves y gran control del argentino que no consiguió revolverse para sacar un disparo claro.5'

BALÓN COLGADO POR XAVI BUSCANDO A NEYMAAAAAAR, HA SACADO LA DEFENSA2'

CENTRO HACIA EL SEGUNDO PALO REMATA NEYMAAAAAAAAAAAAR, ATRAPÓ CASILLA2'

INTENTÓ CENTRAR EL BARÇA POR EL MEDIO, DESPEJA LA DEFENSA DEL ESPANYOL1'

El Espanyol presiona arriba la salida d ela pelota del Barça1'

COMIENZA EL PARTIDO SACÓ EL BARÇA, BALÓN LARGO PARA DANI ALVES, LA BOLA SE VA FUERA15:58

EL ESPANYOL JUGARÁ CON SU UNIFORME BLANQUIAZUL Y LOS DEL BARÇA CON LOS COLORES DE LA SENYERA15:56

LOS FUTBOLISTAS SALTAN AL CAMPO CON EL MENSAJE ¡FUERZA DOBLE V! EN REFERENCIA A VÍCTOR VALDÉS15:44

ONCE DEL BARCELONA: Pinto; Alves, Mascherano, Piqué, Alba; Busquets, Xavi, Cesc; Messi, Pedrito y Neymar

ONCE DEL ESPANYOL: Casilla; Fuentes, Héctor Moreno, Colotto, Javi López; Víctor Sánchez, David López, Pizzi, Simao, Stuani y Sergio GarcíaYA TENEMOS LAS ALINEACIONES15:44Buenas tardes. Bienvenidos a la mejor Liga del mundo, la Liga BBVA. Para abrir la jornada un plato fuere, el derbi barcelonés entre el Espanyol y el Barça en Cornellà El Prat. El Barça. Si el equipo culé gana, se colocaría líder provisional con dos puntos por encima del Atlético a la espera de los partidos que jugarán el conjunto rojiblanco en San Mamés, y el Real Madrid-tercero en discordia- que juega a las 22 en el Bernabéu ante el rayo Vallecano. El Barça sigue rotando a pesar de la dureza del partido, pero es lógico ya que el martes jugarán Champions contra el Atlético de Madrid. No estará Iniesta