Estados Unidos fue líder con 21 medallas; Cuba, el mejor de Latinoamerica

• Una vez más el equipode Estados Unidos fue el gran triunfador en los Mundiales júnior deAtletismo que se disputaron en Eugene (Oregón) al conseguir 21medallas, incluidas 11 de oro, cinco de plata y otras cinco debronce.

Redacción Deportes (EEUU), 28 jul.- Una vez más el equipode Estados Unidos fue el gran triunfador en los Mundiales júnior deAtletismo que se disputaron en Eugene (Oregón) al conseguir 21medallas, incluidas 11 de oro, cinco de plata y otras cinco debronce.

España compartió el vigésimo noveno puesto con Bielorrusia,Yibuti, Nigeria y Eslovenia.

.34. Turquía 0 0 1 1.

La competición también dejó seis récords mundiales, tres que sedieron dentro de la competición masculina y otros tres en lafemenina.

Dentro de la categoría masculina, el francés Wilhem Belocian loconsiguió en los 110 metros vallas (12.99), el checo Jiri Sykora enel decatlón júnior (8.135 puntos) y el japonés Daisuke Matsunaga enla prueba de los 10.000 metros caminata (39:27.19).

Mientras que en la competición femenina, la estadounidenseKendell Williams lo consiguió en los 100 metros vallas con un cronode 12.89, la rusa Alena Lutkovskaya lo estableció en la prueba desalto de pértiga (4,50 metros) y la checa Anezka Drahotova en la delos 10.000 metros caminata con un tiempo de 42:47.25.