Estadounidense Ligety se lleva el gigante de Sölden en Copa del Mundo de esquí

• El estadounidense Ted Ligety ganó el gigante de Sölden, tradicional prueba de apertura de la Copa del Mundo, por delante del francés Thomas Fanara, este domingo sobre el glaciar de Rettenbach en el Tirol austríaco.

El vigente triple campeón de la disciplina y cuatro veces ganador en Sölden terminó con 2:23.88 minutos, y firmó así su 25ª victoria en la Copa del Mundo y la 19ª en la especialidad del gigante.

"Aquí me entreno desde hace muchos años (es la base estadounidense en Europa) y es una pista que me conviene", comentó el ganador. "El sueño, de todas maneras, es ganar la Copa del Mundo general".

Ligety aventajó a Fanara en 15 centésimas, que sube por novena vez al podio aunque todavía sigue en busca de su primera victoria, y al austríaco Marcel Hirscher, en 17 centésimas, vencedor el año pasado en Sölden y cuádruple vencedor del Gran Globo de cristal.

"Lo importante para mí es no dejar de subir al podio", comentó por su parte el tercer clasificado Hirscher

Por detrás quedaron el italiano Roberto Nani y el francés Alexis Pinturault, cuarto y quinto, respectivamente.

Con el mejor tiempo en la primera manga, el estadounidense manejó la ventaja en la segunda ronda, en donde fue quinto. Fanara utilizó esta segunda parte de la prueba para adelantar a Hirscher, quien había terminado segundo en la primera bajada.