Estudiantes venció 1 a 0 a Colón y acrecentó su crisis

• Estudiantes de La Plata, que contó nuevamente con el centrocampista Juan Sebastián Verón como titular, venció a Colón de Santa Fe por 1 a 0, con un gol del defensa Leandro Desábato, y acrecentó la crisis del conjunto sabalero, que lleva once partidos sin ganar.

Buenos Aires, 25 nov.- Estudiantes de La Plata, que contó nuevamente con el centrocampista Juan Sebastián Verón como titular, venció a Colón de Santa Fe por 1 a 0, con un gol del defensa Leandro Desábato, y acrecentó la crisis del conjunto sabalero, que lleva once partidos sin ganar.

El equipo local, en el que se destacó la vuelta del centrocampista Juan Sebastián Verón después de la distensión que sufrió en el ligamento lateral interno de la rodilla izquierda, se impuso en el minuto 16 de la primera parte gracias a un potente cabezazo del defensa, Leandro Desábato, luego de un tiro de esquina desde la derecha de Verón.

Colón tardó varios minutos en reponerse del gol sufrido y el equipo platense manejó la pelota gracias a los toques cortos y precisos de Verón.

En la segunda parte el juego se ralentizó y volvió predecible y ninguno de los equipos logró inquietar al contrario.

Sin embargo, sobre el final del partido, Colón tuvo una clara oportunidad cuando un mal rechazo de Desábato impactó en el palo izquierdo de su propio arquero.

Estudiantes, que ostenta un invicto de 15 encuentros en La Plata, llegó a 26 puntos, cinco menos que el líder, San Lorenzo, al que enfrentará en la próxima jornada, mientras que Colón quedó con seis unidades y muy cerca de los puestos de descenso.

Además, los jugadores del sabalero no se habían presentado la jornada pasada ante Atlético de Rafaela porque la directiva del club les debía siete meses de sueldo.

Después del triunfo de Estudiantes, Belgrano superó por 2 a 0 a Tigre en un partido lleno de emociones y que tuvo el delantero del conjunto cordobés y autor de los dos goles, César "Picante" Pereyra, como la gran figura del encuentro.

Al minuto de comenzado el partido, Pereyra convirtió con un potente cabezazo el primer tanto del partido tras un rebote del portero del equipo visitante, Javier García.

Tigre intentó ir en busca del empate y, aunque sufrió la expulsión del defensa Norberto Paparatto, siguió buscando el arco rival con el mismo ímpetu.

Sin embargo, la desesperación de Tigre por encontrar el empate hizo que Pereyra aumentará la diferencia con una exquisita definición luego de un rápido contraataque.

El delantero la picó desde afuera del área con un toque sutil por encima de Javier García, la pelota rebotó en el travesaño, impactó en el vientre del arquero y entró al arco.

Con este resultado, el equipo cordobés llegó a las 23 unidades y es undécimo en la tabla, mientras que Tigre sigue con 19 unidades.

La decimoséptima jornada del Torneo Inicial había comenzado el viernes con el triunfo de Vélez, que quedó a cuatro puntos de la cima, por 2 a 1 ante Godoy Cruz.

El sábado, Argentinos empató 1 a 1 con Quilmes, Olimpo venció 1 a 0 a Rosario Central y el puntero, San Lorenzo, empató 2 a 2 con Atlético de Rafaela.

Además, el domingo, Lanús empató en cero con Gimnasia y Esgrima La Plata, All Boys venció a Boca por 2 a 0 y lo bajó de la pelea por el campeonato, Newell's Old Boys empató con Arsenal y dejó pasar la oportunidad de ser líder y Racing venció a River por 1 a 0 en el clásico de la fecha. EFE.