Etiopes Aschenik y Amare ganaron Maratón de la Ciudad de México

• En una jornada dominada por los corredores africanos, los etíopes Daniel Aschenik y Shewarge Amare ganaron este domingo el trigesimotercer Maratón de la Ciudad de México.

En la prueba masculina, Aschenik, de 33 años, cruzó la meta colocada en el estadio Olímpico Universitario, al sur del Distrito Federal, con un tiempo de 2 horas 19 minutos 24 segundos.

El también etíope Debebe Tolossa completó el recorrido 25 centésimas de segundo después que Aschenik, para un tiempo de 2H19:49. El tercer lugar fue para el keniano Elisha Korir con 2H20:03.

En la carrera femenina, las competidoras etiopes hicieron el 1-2-3, encabezadas por Amare quien cruzó la meta con un tiempo de 2H41:08. Le siguieron Misiker Demissie con 2H41:54 y Abrha Serkalem con 2H42:47.

Amare, de 28 años, ganó el maratón de la capital mexicana por tercera vez, tras sus victorias de 2012 y 2014.

Por sus triunfos este domingo Aschenik y Amare recibieron cada uno un premio de 450.000 pesos mexicanos (unos 26.470 dólares).