Europa League: una siesta y media hora de buen fútbol para que el Atlético siga haciendo historia

• El Atlético dominó desde el minuto 1, pero no pisó el acelerador hasta el segundo tiempo.
    • Diego Costa abrió el marcador y Adrián sigue gafado de cara al gol.

Simeone dio descanso a la mayoría de sus titulares... y hasta la afición se tomó el día libre. Parecía que el Atlético-Académica de Coimbra era más de pretemporada que de la tercera jornada de la Europa League: estadio semivacío, juego pausado y poca chispa en los futbolistas.

Así pasaron 45 minutos: con un equipo, el rojiblanco, llevando la iniciativa pero sin grandes alardes, y con otro, el portugués, defendiendo con orden y sin pasar grandes apuros para aguantar el empate inicial. Hasta se escucharon tímidos pitos en el Calderón por el pobre juego de ambos.

Toca despertarse

Salieron enchufados los rojiblancos tras el descanso. La charla del 'Cholo' surtió efecto y a los dos minutos Diego Costa había roto la igualada aprovechando una jugada ensayada a la salida de un córner. Dicho y hecho. Coser y cantar. Tan fácil como parecía.

Fueron los mejores minutos de un Atlético que aprovechó al rapidez del césped del Manzanares por la lluvia caída para trazar jugadas vertiginosas que desarbolaron al tristón equipo luso. Pudieron llegar más goles, pero no fue hasta que Emre transformó magistralmente una falta en el 67 hasta que no se cerró el partido.

El susto del final sirvió para recordar a los rojiblancos que los partidos duran 90 minutos. El Rayo Vallecano se las hizo pasar canutas en la Liga en un partido que se ganaba 4-0. Ante el Académica, un choque plácido estuvo a punto de complicarse por el gol postero de Sam a cinco minutos del final. Afortunadamente, todo quedó en un susto y el Atlético de Madrid logra su victoria consecutiva número 16 en Europa.

Ficha técnica

2 - Atlético de Madrid: Asenjo; Silvio, Cata Díaz, Pulido, Filipe Luis; Tiago, Gabi; Koke (Cristian Rodríguez, m. 60), Emre (Raúl García, m. 74), Adrián (Saúl Ñíguez, m. 81); y Diego Costa.

1 - Académica de Coimbra: Ricardo; Dias, Ferreira, Halliche (Junior Lopes, m. 22), Nivaldo; Marinho, Makelele (Cissé, m. 59), Bruno China, Ogu (Cleyton, m. 59); Edinho; y Wilson Eduardo.

Goles: 1-0, m. 47: Diego Costa remata un saque de esquina. 2-0, m. 67: Emre, de falta directa a la escuadra. 2-1, m. 84: Cissé.

Árbitro: Robert Madden (Escocia). Amonestó a Junior Lopes (m. 61).

Incidencias: partido disputado en el estadio Vicente Calderón ante 13.000 espectadores.