Falcao, primer jugador del Atlético que logra cinco goles en un partido

• Radamel Falcao, delantero colombiano delAtlético de Madrid, se convirtió hoy, tras la victoria de su equipoante el Deportivo de La Coruña por 6-0, en el primer jugador delconjunto rojiblanco que logra marcar cinco goles en un mismo partidoy en el máximo anotador colchonero en un mismo encuentro.

Madrid, 9 dic.- Radamel Falcao, delantero colombiano delAtlético de Madrid, se convirtió hoy, tras la victoria de su equipoante el Deportivo de La Coruña por 6-0, en el primer jugador delconjunto rojiblanco que logra marcar cinco goles en un mismo partidoy en el máximo anotador colchonero en un mismo encuentro.

El futbolista sudamericano marcó dos goles en la primera parte(minutos 27 y 41) y tres en la segunda (uno de penalti, en el 64; yotros dos: en el 67 y en el 71) para lograr una cifra histórica enel club colchonero.

Falcao entra en un club en el que sólo hay 27 jugadores queconsiguieran con anterioridad ese logro. El último fue FernandoMorientes, que en 2002 logró marcar cinco goles a la Unión DeportivaLas Palmas en el estadio Santiago Bernabéu. Zarra lo logró tresveces y Campanal I y Echevarría dos.

Han tenido que pasar diez años para ver de nuevo un logro de estacategoría. Además, Falcao iguala al brasileño Bebeto, hasta hoyúnico sudamericano que marcó cinco dianas en un encuentro de Liga.Lo logró en 1996 en un encuentro con el Albacete.

Sólo cinco jugadores han marcado más de cinco dianas en unpartido. El jugador del Athletic Telmo Zarra, el del Granada César yel valencianista Edmundo Suárez "Mundo", hicieron seis. Elbarcelonista Ladislao Kubala y el delantero del Athletic AgustínSauto "Bata" tienen el récord, con siete goles.