Federer tumba a Djokovic y se venga de la derrota en Wimbledon

• Federer ha ganado el Masters 1.000 de Cincinnatti por 7-6 y 6-3. El suizo vuelve a ser número dos del mundo.
    • Segunda derrota consecutiva de Djokovic en la final de un Masters tras perder con Murray la semana pasada
CINCINNATI, OH - AUGUST 23: Roger Federer returns

Nunca se puede dar por muerto a Federer. El suizo ha vuelto a ganar un torneo grande, un Masters y se saca la espina de Wimbledon. Lo ha hecho ante el número uno del mundo, el serbio Novak Djokovic. Lo ha hecho de forma arrolladora sufriendo algo más en el primer set y de forma más clara en el segundo (7-6 y 6-3).

Después de ganar el primer parcial en 'tie-break', Federer, segundo cabeza de serie, rompió el saque a Djokovic, primer favorito, en el quinto juego del segundo set para poner el tramo 4-1 a su favor camino desde entonces a una segura victoria.

Para Federer, defensor del título y siete veces ganador de este certamen, el triunfo en Cincinnati le dará la oportunidad de recuperar el número dos del mundo, clasificación que tomó Murray el pasado domingo al vencer a Djokovic en la final del Másters 1000 de TorontoDjokovic se queda sin récord

Federer y Djokovic han tenido su enésima pelea. En estos dos años en los que han dominado claramente el circuito, entre ellos se han repartido los éxitos. Empatados a 20 victorias cada uno, el último enfrentamiento entre ambos fue la pasada final de Wimbledon, donde se impuso en cuatro sets el tenista de Belgrado. Con la victoria de hoy Federer se pone 21-20 en el balance frente al serbio.

El serbio también pretendía conquistar su título número 25 en esta clase de certámenes, único de los 9 torneos de la Serie Másters 1000 que no ha podido ganar. La derrota le negó a Djokovic la oportunidad de convertirse este año en el primer jugador en ganar los nueve títulos de Masters 1000 en el transcurso de su carrera.