Feliciano López gana a Volandri y disputará su primera final del año

• Redacción deportes.- El español Feliciano López disputará en el torneo de Belgrado, que se juega sobre tierra, su primera final del año tras superar al italiano Filippo Volandri por 7-6(3) y 6-2 en cien minutos de partido.

Feliciano López aspirará, ante el ganador de la otra semifinal entre los serbios Novak Djokovic, segundo favorito y Janko Tipsarevic, al tercer título de su carrera, tras los obtenidos en Viena en el 2004 y Johanessburgo el pasado curso.

El tenista español tardó cien minutos en superar a Volandri, que mantuvo su resistencia durante el primer set, resuelto en el desempate. El triunfo de López en el parcial por 7-3, desmoronó al transalpino, que bajó los brazos en la continuación.

En Belgrado, Feliciano López disputará su séptima final. A los triunfos en Viena y Johanessburgo se unen las derrotas en Dubai (2004 y 2008), Gstaad y New Haven.

Feliciano López se enfrentará ante el ganador del duelo entre el segundo jugador del mundo, el balcánico Novak Djokovic, que aún no conoce la derrota y acumula 26 victorias seguidas, y su compatriota Tipsarevic.