Ferrero solventa por la vía rápida su pase a la segunda ronda

• El español Juan Carlos Ferrero solventó por la vía rápida su debut en el Abierto de Estados Unidos al superar al eslovaco Martin Klizan por 6-1, 6-3 y 6-0, lo que le permite alcanzar la segunda ronda del torneo neoyorquino.

Ferrero, primer español que entró en juego en el último Grand Slam de la temporada, necesitó tan solo 1 hora y 25 minutos para superar a un rival que llegaba al cuadro principal procedente de la fase previa y que esta perdido en la lista de la ATP casi en el puesto 300.

El tenista brasileño Ricardo Melloserá el rival de Juan Carlos Ferrero en la segunda ronda del Abiertode Estados Unidos, tras superar al alemán Bjorn Phau por 6-4, 7-5,4-6 y 7-6 (4) en 3 horas y 13 minutos.

Mello, que actualmente ocupa el puesto 81 de la clasificaciónmundial, se ha enfrentado con anterioridad en dos ocasiones aFerrero y ambos encuentros acabaron con triunfo del tenistavalenciano.

Esta será la primera vez que ambos se enfrenten en pista rápida,ya que los dos precedentes se jugaron sobre tierra batida y en ambasganó con autoridad el español.

La última ocasión en la que jugaron fue este año, en la semifinaldel torneo brasileño de Costa de Sauipe, en la que el español seimpuso por 6-4 y 6-2. El anterior duelo entre ambos fue en BuenosAires, donde Ferrero se impuso en treintaidosavos de final por 6-1 y6-2.