Final Champions League 2015: así vivimos en directo la victoria del Barça sobre la Juventus

• Rakitic ha adelantado al Barcelona en el minuto 4 de partido después de una gran jugada colectiva. Morata igualó el marcador con un gran tanto.
    • Poco ha durado la alegría para la Juve: Messi ha reaparecido y, en un despeje de Buffon, Suárez ha marcado el segundo y Neymar hizo el tercero en el descuento

Juventus 1-3 Barcelona

Crónica del partido. Juventus 1 - 3 Barcelona: la Quinta de Messi ya tiene otro triplete.

¡¡EL BARÇA ES PENTACAMPEÓN DE EUROPA!!!
90+6

¡¡GOOOL DE NEYMAR Y FINAL!!!! La Juve puso la última al área del Barça, despejó Piqué, Messi jugó con Neymar y el brasileño fusiló a Buffon antes del pitido final. Juventus 1-3 Barcelona.

90+5

Cambio en el Barça. Se va Suárez y entra Pedro.90+4

Falta para el Barça en el córner. Esto se acaba!!!90+4

Córner para el Baça. Messi salió a la contra. Un minuto.90+3

¡¡TER STEGEN!! Parada a disparo de Tévez. De pie los dos banquillos.90+2

Cede con la cabeza Busquets para Ter Stegen. Pasan unos segundos...90+1

Cambio en el Barça. Se retira Rakitic, autor del primer gol, y entra Mathieu.90'

5 de añadido.89'

La Juve a la desesperada, Ter Stegen la tira a corner.87'

¡¡UUYYYY!! Llorente la bajó en el área y Tévez no la cazó por muy poco.86'

Ojo que Suárez se duele de la rodilla derecha... Piden la camilla para el delantero pero prefiere salir por su propio pie.85'

Segundo cambio en la Juve. Se va Morata y entra Llorente.84'

Disparo de Suárez y no llega Xavi en boca de gol.84'

La duerme el Barça. Dos faltas seguidas de Pogba, que ve que se le acaba la final.82'

Arriba Piqué!!! Pase brutal de Rakitic y el central se llena de balón en el área.80'

Se resbala Messi en el área cuando Neymar se la había puesto de vicio.79'

Mueve ficha la Juve. Se amrcha Vidal y entra Pereyra.78'

Cambio en el Barça. Se va Iniesta y entra Xavi.77'

Messi chuta arribaaaa.76'

Falta de Barzagli en la frontal. Es muy peligrosa.75'

Casi empata la Juve!!! Ter Stegen depejó de puños contra el cuerpo de Iniesta y el balón terminó en la parte superior de la red.73'

¡¡OOHHH MESSI!! Vaya regata a Pirlo y caño a Vidal71'

Gol anulado a Neymar. El brasileño remató en semifallo un centro de jordi Alba y el balón le tocó en la mano... Todos los celebraron, pero el juez de gol llamó al colegiado. No vale.

70'

Amarilla para Luis Suárez.68'

¡¡GOOL!! ¡¡GOOL!!¡¡GOOL!!¡¡GOOL!! !!SUÁAAAREEEZZZ!!! La Juventus estaba dejando muchos espacios atrás, Messi salió a la contra, chutó con mucho espacio y el despeje de Buffon lo aprovechó Luis Suárez. Juventus 1-2 Barcelona
64'

Gran jugada individual de Iniesta, pero no encontró a Neymar por centimetros.62'

Arriba Tévez!!! Otra contra rápida, morata sentó a su defensor y cedió para el argentino, que no acertó dese la frontal.60'

Se ha roto el partido, ahora Messi y Neymar no se entendieron en una contra.58'

Cabezazo alto de Morata. Momentos de apuro para el Barcelona.56'

El Barça ha perdonado demasiado y esto es una final de Champions. Todo abierto, todo por decidir.54'

Gol de Morata, empata la Juve!! Ahora la jugó Alves sin sentido, la robó la Juventus, el disparo de Tévez lo despejó Ter Stegen y Morata marcó a placer. Juventus 1-1 Barcelona.

50'Se resiste el segundo del Barça. Messi, taconazo de Neymar, Messi, devolución de Suárez... Messi arriba.48'¡¡BUFFON!! ¡¡BUFFON!!¡¡BUFFON!!Contra rápida del Barça, eran 2 para 5, Rakitic juega con el uruguayo y el punterazo lo saca el portero con una mano prodigiosa.46'¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!DescansoJuventus 0-1 Barcelona44'Pimer slalom de Messi, se fue de todos, pero se quedó sin sitio. Saque de puerta.43'Otra para Suárez!! Buffon se equivoca y se la da a Neymar, el brasileño centra y el uruguayo, que estaba solo, duda entre la hcilena o la cabeza y se le escapa el gol.41'Amarilla para Pogba. Trabó a Messi por detrás.40'¡¡PERDONA LA 'MSN'!! Eran dos para tres, pero Neymar no acertó a dársela a Messi que estaba solo, el despeje del defensa le cayó a Suárez y el disparo del uruguayo lo despeja Buffon a córner.39'¡¡Rozando el palo!! Primera aparición de Suárez y el disparo no entró por centímetros.36'Balón de Pirlo que vuela para la llegada de Marchisio, pero Mascherano le tapa el camino. Saque de peurta.34'Cae Pogba en la frontal del área y el árbitro le dice que se levante. Protestas de los italianos.32'

La mueve el Barça para intentar encontrar espacios. La Juve crece poco a poco.30'

Falta de Evrà sobre Rakitic. Está más cerca del centro del campo que del área.28'

Bota un córner el Barça, pero no crea peligro.26'

¡¡PARADÓN DE TER STEGEN!! Se durmió Jordi Alba, Morata le robó la cartera y Marchisio reventó el balón desde la frontal para que el portero volara y tocara el balón con la punta de los dedos.25'

Perdona Morata!!!! Otra pérdida en la salida del balón del Barça, Morata busca la rosca y el balón roza el palo de la portería de Ter Stegen.23'

Centro pasado de Alba para Suárez. Atrapa Buffon.21'

Recuepera la posesión el Barça. La Juve defiende cerca de su portería.19'

Despierta la Juve y ha tenido una posesión larga. Ahora estuvo bien Mascherano. Córner.16'

La tuvo Jordi Alba!! Sacó Iniesta un córner raso al punto de penalti y el lateral remató arriba. Estaba solo.14'

Otro dura falta de Vidal. Piden la segunda...13'

Paradón de Buffoooooonnn!! Alves chutó desde dentro del área y el portero reaccionó a tiempo. Que minutos del Barcelona!!!12'

No marca Neymar por centímetros!! Messi puso un centro medido y el balón rozó el palo...10'

Amarilla para Vidal por zancadillear a Busquets.8'

¡¡CASI MARCA NEYMAR!! El brasileño recibió en la frontal y su chut rozó la escuadra. Como ha empezado el partido!7'

¡¡UUUYYYYY!! Gran recorte de Morata a Alves en al banda, la deja para la llegada de Vidal y el disparo del chileno se marcha alto por poco.6'

Pide penalti el Barça. Centro de Neymar que toca en la mano de Lichtsteiner. El árbitro dice que es involuntaria.4'

¡¡GOOL, GOOOL, GOOOOLAZZO DE RAKITIC!!! Jugada tremenda de los azulgranaa para abrir la lata. Qué espectáculo. Balón largo para Alba, toca para Neymar, ve la llegada de Iniesta y el manchego se la regala a Rakitic para que la empuje. Juventus 0-1 Barcelona.

2'

Se escurre Mascherano y el balón se va a córner. Problemas con los tacos para el argentino...1'

La primera para la Juve!! Se equivoca Mascherano en la entrega, se la da a Vidal, le cae a Tévez y su disparo se va arriba.1'

¡¡RUEDA EL BALÓN, SACA LA JUVE DE CENTRO!!20:44

Recordamos las alineaciones para esta gran final.20:43

Ya salen los protagonistas. Iniesta y Buffon, los capitanes. Pasan junto a la copa.20:40

Aparece la Copa de Europa por el césped. Fiesta y colorido.20:35Comienza la ceremonía inaugural. En 10 minutos rueda el balón en Berlín.20:34Ambientazo #JuveBarca#UCLFinal#Berlin2015pic.twitter.com/vjghZDCXyd2014 Rubén Cañizares (@Ruben_Canizares) junio 6, 201520:30

La previa del partido.El Barcelona de Messi se cita con la historia en Berlín.20:26

Se retiran los equipos. El último, Dani Alves. El Barça ha calentado exactamente 15 minutos.20:25

Buenos recuerdos antes de que empiece la final. Así fueron las siete finales de Champions League del Barcelona (VÍDEO)20:20

Neymar: 'Es el partido más importante de mi vida'20:11

Salta a calentar el Barcelona y estalla el fondo azulgrana. Apenas calentarán 15 minutos.

20:03Sale a calentar la Juve. Reza Pogba.19:50

Ojo a los números de la 'MSN'. Entre los tres han marcado más goles que toda la Juventus en la Champions.19:45

Queda una hora para el partido. Barcelona y Juve ya tienen el doblete, ¿quién conseguirá el triplete?

19:35

Los jugadores se han ido directamente a conocer el estado del césped.

19:29

Alineación del Barcelona: Ter Stegen; Alves, Piqué, Mascherano, J. Alba; Busquets, Rakitic, Iniesta; Luis Suárez, Neymar y Messi.

Banquillo del Barca: Bravo, Bartra, Adriano, Mathieu, Xavi, Rafinha y Pedrito19:27

Alineación de la Juventus: Buffon, Lichtsteiner, Bonucci, Barzagli, Evra, Pirlo, Marchisio, Pogba, Vidal, Morata, Tévez.19:16

Y llega el autobús de la Juventus. Todos los protagonistas ya están en el estadio.19:13

Ha costado, pero los juadores del Barcelona ya están en el estadio. Cara de concentración de Leo Messi y Suárez.... Neymar llega cantando.

19:00

El vestuario del Barça ya está preparado para recibir a los jugadores. El autobús ya está en los aledaños del Olímpico.

18:50

En ese autobús va un hombre que puede hacer historia. Se llama Iniesta y busca su cuarta Champions jugando todas las finales. En 2006, en París contra el Arsenal, salió en la segunda parte. En las de 2009, en Roma, y 2011, en Londres, contra el Manchester United, fue titular.18:35

El Barcelona sale rumbo al Olímpico para levantar la quinta Copa de Europa.

18:20

Messi, Suárez y Neymar ya son historia del fútbol gracias a sus 120 goles. Hoy pueden seguir agrandando su récord.18:10

La Juventus cuenta con una baja muy sensible para la final: no habrá duelo Chiellini - Suárez en Berlín.18:00

Se agolpan los aficionados en la puerta del hotel del Barça y en el hotel de la Juve. En unos minutos saldrán los equipos y podremos ver las imágenes.17:50

Así esta ahora una de las puertas de acceso al estadio de Berlín. En breve se abrirá la entrada para los aficionados.

Luis Enrique se ha enfrentado en 3 ocasiones como entrenador a la Juventus y nunca ha ganado (un empate y dos derrotas). Dato @OptaJose17:30

El Barcelona ha disputado siete finales de Copa de Europa a lo largo de su historia. La de Berlín será la octava y opta a confirmar la supremacía azulgrana en la Champions en el siglo XI.17:15

El Barcelona ha ganado las tres últimas finales que ha disputado, mientras que la Juventus ha perdido las tres últimas. Qué no se rompa las racha!17:00

Casi 20.000 aficionados del Barcelona han tomado las calles de Berlín. El ambiente según se va acercando la final es espectacular.

16:45¡¡Buenas tardes!! Quedan cuatro horas para que comience la final de la Champions League 2015 que enfrentará a Juventus de Turín y FC Barcelona. El equipo liderado por Messi llega como gran favorito.$('tbody tr td.texto').each(function() {var minuto = $(this).prev('.hora').text();var descriptionURL = $(this).clone().children('strong').remove().end().text().trim()+' http://goo.gl/Ay2ZlG';var cita = encodeURI('Min '+minuto+": '+descriptionURL);$(this).append('');});$('td.texto span a').click(function () {var minuto = $(this).parents('.texto').prev('.hora').text(); var category = 'Directo Champions'; var action = $(this).attr('alt'); var label = minuto; dataLayer.push({ 'event":'GAevent', 'eventCategory":category, 'eventAction":action, 'eventLabel":label});});