Final Europeo sub-19: España 3 - 2 República Checa

• La selección española sub-19 ya es la mejor de Europa. Los de Ginés Meléndez, que fueron todo el rato a remolque, consiguieron la victoria en la prórroga derrotando a la República Checa por 3-2. Así te lo contamos en directo.
Roberto Díaz

España 3 - 2 República Checa

La crónica

FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL!!!!!!!!!!!España, campeona de Europa sub-19.

Min.28. Aguanta la selección mientras los checos lo intentan a la desesperada.

Min. 25. GOOOOOOOLLLLLLLLLL!!!!!! GOOOOOOLLLLLL!!!!!!!! DEEEEE ESPAÑA!!!!! Otro jugadón de España. "Pakito" Alcácer vuelve hacer un control de lujo, se acomoda el balón y bate al portero checo.

Min. 21. Impresionante la final que está realizado el jugador del Barcelona, Deulofeu.A pesar de que estamos en el minuto 109, el jugador continúa con una fuerza y una garra difícil de encontrar en el fútbol actual. Esto pinta una victoria española.

Min. 17. GOOOOOLLLLLAAAAZZZZZZOOOO DE ESPAÑA!!!!!!! Jugadón de España y Paco Alcácer bate a Koubek, con un disparo inapelable. Jugada al primer toque del combinado de Ginés Meléndez, que da esperanza a la "Rojita".

Segunda parte de la prórroga.

Min. 15. Final de la Primera parte de la prórroga.

Min. 13. Una vez más, Deulofeu se guisa una jugada de escándalo. El catalán se marcha de cuatro defensores pero su disparo es despejado por la defensa cuando ya se cantaba el gol de España.

Min. 10. Gran jugada de Deulofeu por la banda derecha, éste mete el balón al área pequeña, donde no es capaz de rematar el delantero del Real Madrid Castilla, Morata.

Min. 6. Gollll de Lácha. La República Checa lo vuelve hacer. Llega y gol. Contragolpe de libro, que finaliza Lácha para anotar el 1-2 en el marcador. Resultado injusto, pero todavía queda tiempo para lograr la remontada.

Min.1. Comienza la primera mitad de la prórroga. Toca España para intentar ponerse en ventaja en el marcador. Los checos, a esperar en su campo.

Primera parte prórroga.

Min. 92+. La "Rojita"lo ha intentado hasta el último minuto pero no han tenido fortuna. Nos vamos a la prórroga.

Min. 88. España ha logrado lo más difícil, que es empatar. La verdad viendo los últimos minutos, España llega más entera que la selección checa. Veremos si son capaces de anotar antes del final o nos iremos a la prórroga.

Min. 85.GOOOOLLLL de Rubén Pardo!!!!!!! El jugador español sorprende desde la frontal y tras tocar en un defensor, el esférico se aloja en las redes el meta checo. España logra el empate y cuidado que los españoles están muy enchufados. Pueden lograr el segundo antes del final del partido.

Min. 79. Quedan diez minutos y España está teniendo muchas dificultades para llegar a los metros finales. Está complicado pero no imposible. Hay que tener esperanza para ver si los de Meléndez logran el empate.

Min. 73. Es increible ver las estadísticas del partido y observar detalles como que los checos han tirado una vez entre los tres palos de la meta de Badía y ha sido gol. Una efectividad del 100 % para la República Checa.

Min. 70. Un arbitraje algo regular vuelve a perjudicar a España en una jugada peligrosa de Deulofeu. El colegiado deja sin pitar una falta al borde del área cuando se marchaba el catalán. Rozando el penalti. Como defiende los checos.

Min. 68. Amarilla para el capitán checo, Brabec, que tocó con la mano el esférico.

Min. 64. Paco Alcácer vuelve a ser protagonista al rematar en el primer palo un saque de esquina. El delantero español está siendo el mejor junto al catalán Deulofeu en este segundo tiempo. Veremos si la "Rojita" es capaz de romper el cerrojo checo.

Min. 60. Deulofeu continúa haciendo de las suyas. Se marcha por la banda, deja atrás a dos defensores y su disparo es despejado a córner por el meta checo, que está haciendo un auténtico partidazo.

Min. 58. Paco Alcácer ha estado a punto de llevar el empate, pero su remate no ha encontrado portería por escasos centímetros. España ha despertado y se merece el empate.

Min. 56. Ginés Meléndez se la juega y da entrada a Campaña por Alex Fernández, buscando más mordiente en los metros finales. Es el segundo cambio tras la salida al terreno de juego el valencianista Paco Alcacer.

Min. 54. El recién incorporado Paco Alcácer aprovecha un gran servicio de Deulofeu para intentar el empate, pero  Koubek hace una  gran parada.

Min.51. Gol de la República Checa. Lo estábamos contando. Los checos estaban llegando con peligro a la meta de Badíaa. Krejčí finaliza una galopada con un disparo que se aloja en las redes de Badía, sin que nada pudiera hacer el meta español.

Min. 50. Despiste de la zaga de España, Brabec remata y el balón se pierde a escasos centímetros de la meta española.

Min. 47. Alex Fernández, que acaba de recibir una amarilla, ha probado fortuna desde la frontal con un disparo duro, que detuvo con seguridad el meta Koubek.

Min. 46. Comienza el segundo tiempo en el Concordia Stadium sin cambios en ninguno de los dos equipos.

Min. 46+. Final del primer periodo. Partido muy igualado entre dos selecciones que están demostrando el porqué de su presencia en la final del Europeo sub-19.

Min. 45. Partido muy táctico el que estamos viendo en el estadio Concordia. Se nota que ambos entrenadores han estudiado mucho a su rival. España intenta buscar a sus puntales para hacer daño a los checos, pero el equipo de Jaroslav Hřebík está muy bien situado controlando en todo momento a Deulofeu, que no está teniendo fortuna, y Pablo Sarabia.

Min. 41. Llega la polémica. Penalti claro del capitán de la selección checa, Brabec, por manos dentro del área. Jugada que puede marcar el partido.

Min. 34. Fallo defensivo de la selección checa y a punto a estado de aprovecharlo el español Morata. Koubek salvó los muebles en el último momento con una salida a la desesperada.

Min. 30. Qué peligro tienen los checos a balón parado. La selección española tendrá que estar muy pendiente de este tipo de situación porque los checos son expertos en jugadas ensayadas.

Min. 26. Sarabia, se marcha con un cañito de su defensor y su disparo se marcha a córner tras despeje del meta checo. Estamos viviendo los mejores minutos del equipo que dirige Ginés Meléndez.

Min. 24. Sababia mete un balón al área pequeña, donde aparece Juanmi, que remata a las manos del meta checo. Primer acercamiento con peligro de España a la meta que defiende Tomas Koubek. A ver si España estira líneas y comienza a llegar con más peligro.

Min.15. Partido muy disputado entre las dos mejores selecciones del torneo. España no está siendo capaz hacer su juego habitual debido a la gran presión que está ejerciendo la selección de la República Checa. Vemos como Sarabia está flanqueado siempre pro dos jugadores checos.

Min. 9. De nuevo es la República Checa quién puso en apuros a la zaga española. Martin Hála se marcha de su par y en última instancia es Sergi Gómez, quién evita el remate del delantero checo.

Min. 8. Primeros minutos de claro dominio español pero fue la República Checa quién tuvo la primera gran ocasión del partido. Galopada de Krejic, pero su disparo sale desviado por centímetros de la portería que defiende Edgar Badia.

Min. 4. España ha salido con muchas ganas. Morata a punto estuvo de inventarse una de las suya para abrir el marcador. Falta muy buena para jugadores como Sarabia o Rubén Parra.

Min. 1. Comenzó el partido. Sacó la República Checa de centro y es la primera que mueve el balón en el feudo rumano.

18:59. Vemos muchos aficionados españoles en la gradas del Concordia Stadium. Ojala en apenas dos horas estemos todos celebrando el triunfo de España. Pero cuidado, que la selección de la República Checa tiene hombres muy peligrosos. Sobre todo Tomáš Přikryl, un autentico Killer del área.

18:54. Ya estamos escuchando el himno de España. Todos los jugadores están muy motivados y metidos en el partido. Vemos las caras de ilusión de jugadores como Álex Fernández, Sarabia o Deulofeu, que saben que pueden hacer historia y aumentan la hegemonía de la selección española en categorías inferiores.

18:48. A falta de apenas 10 minutos, os dejamos la previa del encuentro para que tengáis todos los datos de la final del Europeo sub-19 que España va a disputar frente a la República Checa.l de fútbol, el futuro de la selección está asegurado.

18:44. Una pena para el lateral del Real Madrid Castilla, Carvajal, que no podrá jugar al lesionarse en el partido de semifinales contra Irlanda. Estaba haciendo un gran torneo y estamos seguros que pronto le veremos con el primer equipo blanco.

18:42. Si España consigue ganar el partido de hoy, puede ser un verano muy bueno para la cantera española. Europeo sub-17, sub-21 y femenino sub-17. Se nota que a pesar de haber ganado la Eurocopa y el Mundial de fútbol, el futuro de la selección está asegurado.

18:36. Ya tenemos onces confirmados por ambos equipos.  España salta al terreno de juego con: Badía; Blázquez, Sergi Gómez, Miuel, Aurtenetxe; Juanmi, Rubén Pardo, Álex Fernández, Sarabia, Deulofeu y el pichichi Morata

La República Checa saltará al terreno de juego con: Mientras, la República Checa tratará de plantar cara a con: Koubek; Hala, Kalas, brabec, Jelecek; Kaderabek, Janos, Polom, Krejci; Skalek y Prikryl, este último el jugador más peligroso el combinado checo.

18:30. Hola, muy buenas tardes, ya estamos calentando motores para contaros lo que puede ser un nuevo éxito para el fútbol español. A partir de las 19:00, todos pendientes de la selección española sub-19.