Forlán no marca por segunda semana consecutiva

• Madrid.- El uruguayo Diego Forlán, actual "Bota de Oro", no vio puerta por segunda semana consecutiva en la victoria del Atlético ante el Zaragoza por 2-1.

Forlán, muy activo el tiempo que estuvo en el campo y que incluso forzó la jugada que dio origen al primer tanto obra de Jurado, fue sustituido por el delantero francés Florent Sinama-Pongolle en el minuto 88.

Al igual que en el caso de Forlán tampoco tuvieron suerte de cara al marco rival el resto de delanteros charrúas de la Liga española. Albín y Pandiani se enfrentaron en el Getafe-Osasuna y aunque jugaron el partido completo estuvieron desaparecidos durante los noventa minutos.

Algo parecido sucedió con Iván Alonso, punta del Espanyol, que se enfrentó al Villarreal en el partido con más representación uruguaya de la jornada ya que los valencianos alinearon de inicio a Godín y Eguren. El primero estuvo muy sólido en el centro de la zaga junto al argentino Gonzalo Rodríguez mientras que Eguren, que formó el mediocentro con Marcos Senna, fue sustituido en el minuto 52 por Cani.

Ante la falta de puntería de los delanteros, el que más cerca estuvo de ver puerta fue el centrocampista del Valladolid Fabián Cannobbio, de los mejores de su equipo, que estrelló una falta al palo en el empate a dos ante el Athletic.

Además, en la sexta jornada tuvieron minutos Munúa y Pezzolano. El portero del Málaga encajó el primer gol del Xerez en la máxima categoría del fútbol español mientras que el jugador del Mallorca saltó al campo en el minuto 71 sustituyendo a Tuni cuando su equipo caía por 3-1 ante el Sporting.