Francia, Lituania y Serbia sellan sus pasaportes para cuartos de final

• Las selecciones de Francia, Lituania y Serbia sellaron, tras los resultados de hoy y a falta de una jornada, sus respectivos pasaportes para los cuartos de final del campeonato de Europa que se disputa en la capital eslovena.

Liubliana, 13 sep.- Las selecciones de Francia, Lituania y Serbia sellaron, tras los resultados de hoy y a falta de una jornada, sus respectivos pasaportes para los cuartos de final del campeonato de Europa que se disputa en la capital eslovena.

Los tres combinados, todos con tres victorias, son ya inalcanzables para el resto de equipos del grupo E, aunque el orden en el que acceden a las eliminatorias se dilucidará el próximo domingo en la tercera y última jornada de la segunda fase.

El cuarto puesto está en liza entre Letonia y Ucrania. Los ucranianos tienen ventaja porque les basta con obtener lo mismo que los letones para estar clasificados. Letonia se medirá con Bélgica y Ucrania con Lituania.

Los lituanos pasaron el rodillo el rodillo sobre una eliminada Bélgica, 86-67, que bastante hizo con aguantar el chaparrón que se le vino encima.

Tras el 18-12 del primer cuarto, el segundo resultó absolutamente demoledor con un parcial de 26-9. Con el partido absolutamente decidido, y también el destino de Bélgica de volver a casa en cuanto acabe su próximo partido, los dos entrenadores se dedicaron a mover el banquillo y dar minutos a los habituales del banquillo.

La necesidad enseñó a Ucrania el camino de la victoria ante Serbia, 82-75, en un partido en el que los primeros se jugaban su continuidad en el campeonato de Europa y en el que los segundos no encontraron motivación alguna.

Tras el descanso, los serbios bajaron un poco más los brazos, lo que aprovecharon sus rivales para tomar algo de ventaja y comenzar a creer en sus posibilidades. El 63-54 a los 30 minutos, lo corroboró.

En los diez minutos finales, emergió la figura de Jeter para anotar puntos decisivos, sobre todo cuando Serbia quiso, más de boquilla que de acciones, intentar ganar el partido.

Ucrania ya estaba lanzada y los jugadores del estadounidense Mike Fratello consiguen una victoria que les permite seguir con vida y con opciones de clasificación para los cuartos de final.

Francia tampoco dio muchas opciones a Letonia, a la que ganó por 102-91. El partido quedó prácticamente sentenciado en el primero cuarto con un 31-15, tras el que los galos se dedicaron a contemporizar.

Letonia se fue creciendo y apretó en los minutos finales, hasta que apareció la figura de Toni Parker para sentenciar definitivamente la victoria y dar a su selección un puesto en los cuartos de final.