Francia vence a Argentina en primer duelo bajo techo en tierras galas

• Francia venció por 39-22 a Argentina en partido amistoso de rugby disputado en el Grand Stade de Lille (norte), escenario del primer encuentro en un campo cubierto que disputaba la selección gala en su propio país.

Redacción deportes, 17 nov.- Francia venció por 39-22 a Argentina en partido amistoso de rugby disputado en el Grand Stade de Lille (norte), escenario del primer encuentro en un campo cubierto que disputaba la selección gala en su propio país.

Tres ensayos, tres transformaciones, cinco golpes de castigo y un drop concedieron la victoria a los "bleus", en tanto que los Pumas consiguieron un ensayo, una transformación, cuatro golpes de castigo y un drop.

Argentina se puso por delante con un ensayo de Bosch en el m.5 transformado por Sánchez, que cuatro minutos después anotó un golpe de castigo para poner a Los Pumas con un 3-13 en el marcador.

A partir de ahí Francia dominó con intensidad y dio vuelta al resultado gracias a un ensayo de Clerk y al acierto de Michalak en golpes de castigo y transformaciones.

Al descanso Francia vencía por 24-13 y en la segunda parte acentuó su dominio, aunque no logró ningún ensayo más.

Los Pumas visitaban a los franceses en el marco de la tradicional gira de otoño, en el tercer encuentro entre ambas selecciones este año. Con una victoria para cada país hasta hoy, Francia ha roto el empate. En el balance histórico, también domina con 33 triunfos frente a 12 de los argentinos, más un empate.

Argentina, con varios jugadores inscritos en clubes galos, llegaba al norte de Francia tras derrotar a Gales el pasado sábado por 26 a 12, mientras que los "bleus" hicieron lo propio con Australia (33-6).