Francia y Lituania lucharán por el oro, y España y Croacia por el bronce

• Las selecciones de Francia y Lituania disputarán la gran final del Europeo de Eslovenia (domingo, 21.00 horas) tras derrotar hoy a España por 72-75 y Croacia por 77-62, respectivamente.

Liubliana, 20 sep.- Las selecciones de Francia y Lituania disputarán la gran final del Europeo de Eslovenia (domingo, 21.00 horas) tras derrotar hoy a España por 72-75 y Croacia por 77-62, respectivamente.

Las excelentes actuaciones ofensivas de Linas Kleiza (22 puntos) y Jonas Maciulis (23) fueron determinantes para que Lituania se impusiera a Croacia, pero no fue hasta el tercer cuarto cuando Lituania apretó el acelerador, ahora capitaneada en ataque por Maciulis.

Los lituanos consiguieron un parcial de 18-3 (58-40) en los seis primeros minutos del cuarto y prácticamente dejaron sentenciado el partido y el pase a la final.

España dominó en el marcador durante 37 minutos y acabó la primera parte ganado por 34-20, pero en la continuación Francia apretó más en defensa y consiguió, en los minutos finales, empatar el partido a 65 puntos.

España, que tuvo un tiro ganador en el tiempo reglamentario, no hizo una buena selección de tiro en la prórroga y vio como los franceses, después de ocho derrotas consecutivas ante España, por fin conseguían su propósito.

Francia y Lituania jugarán la final el próximo domingo a las 21.00 horas, mientras que España y Croacia lucharán por la medalla de bronce el mismo domingo a las 17.30 horas.