García López pierde ante Young y se despide en cuartos de Bangkok

• El tenista español Guillermo García López, cuarto favorito y defensor del título, ha caído en octavos de final del torneo de Bangkok ante el estadounidense Donald Young por 6-1, 6-7 (0) y 7-5.

Redacción Deportes, 29 sep.- El tenista español Guillermo García López, cuarto favorito y defensor del título, ha caído en octavos de final del torneo de Bangkok ante el estadounidense Donald Young por 6-1, 6-7 (0) y 7-5.

El español, que partía como cuarto cabeza de serie, buscaba revalidar el título que logró el año pasado cuando batió al finlandés Jarkko Nieminen en la final por 6-4, 3-6 y 6-4. García López realizó un torneo brillante el pasado año eliminando en cuartos de final al letón Ernests Gulbis y a Rafael Nadal, principal favorito y número uno del mundo entonces.

Donald Young, que venía de vencer a Igor Andreev por retirada del ruso tras ir dominando el marcador por 7-6 (6) y 2-1, ha superado a García López en dos horas y 38 minutos, y se enfrentará en cuartos con el japonés Go Soeda, que venció al alemán Tobias Kamke por 6-2 y 7-6 (7).

El francés Gael Monfils, en lo que ha supuesto su retorno a la competición tras su baja en la eliminatoria de semifinales de Copa Davis contra España en Córdoba, ha superado al colombiano Santiago Giraldo por 6-4, 4-6 y 6-1.

El cabeza de serie número dos se enfrentará en cuartos ante el finlandés Jarkko Nieminen, que se impuso al holandés Robin Haase, cabeza de serie número siete, por 7-6 (5) y 7-6 (4).