Garitano dimite como entrenador del Eibar tras sumar solo 8 puntos en la segunda vuelta

• El equipo armero cerró la primera vuelta en la octava posición, pero la mala segunda parte de la temporada le ha condenado a la Liga Adelante.
    • Pone punto y final a su estancia en Ipurúa desde que cogiera las riendas en la temporada 2012/13, con el Eibar en Segunda División B.
Gaizka Garitano dimite como técnico del Eibar

El entrenador vizcaíno Gaizka Garitano ha dimitido como entrenador de la Sociedad Deportiva Eibar después de que el equipo armero, a pesar de cosechar un triunfo en la última jornada (3-0) contra el Córdoba en Ipurúa, no haya logrado mantener la categoría en Primera División y regresa a la Liga Adelante 362 días después de lograr un histórico ascenso.

Garitano ha explicado que ha tomado esta decisión el mismo día que el Eibar pierde la categoría en base a no poder cumplir con el objetivo de la permanencia y considera que es buen momento para apartarse de la entidad debido a que cree que ha terminado el ciclo que empezó. Al Eibar le ha lastrado la segunda vuelta. Solo han sumado ocho puntos y han pasado de ser octavos al final de la primera vuelta a bajar a segunda.

El exfutbolista que militó en Ourense, Eibar, Real Sociedad o Deportivo Alavés, entre otra serie de equipos, pone punto y final a su estancia en Ipurúa desde que cogiera las riendas en la temporada 2012/13, con el Eibar en Segunda División B.

En apenas tres años en la dirección técnica, Garitano logró ascender al conjunto armero a la Segunda División, donde se proclamó campeón con 71 puntos en 42 jornadas y por delante de otros equipos favoritos como el Deportivo de la Coruña, el Sporting de Gijón y Las Palmas, y dirigió al equipo en su primera experiencia en la Liga BBVA.