Gerrans gana la tercera etapa del Tour Down Under y logra el liderato

• El australiano Simon Gerrans (Orica GreenEdge) ganó este jueves al esprínt, en un grupo de diez ciclistas, la tercera etapa del Tour Down Under, logrando el liderato de la prueba.

Gerrans completó la etapa, de 139 kilómetros entre Glenelg y Campbelltown, al sudoeste de Sídney, en 3 horas, 37 minutos y 34 segundos, por delante de su compatriota Rohan Dennis (BMC) y del canadiense Michael Woods (Cannondale).

El anterior líder, el también australiano Jay McCarthy (Tinkoff), vencedor de la etapa precedente, finalizó cuarto y no sumó bonificaciones, por lo que tuvo que ceder el primer puesto por 3 segundos.

"Estoy contento de haber ganado esta etapa, tenía riesgos", lamentó Gerrans, de 35 años, el único ciclista que ha ganado en tres ocasiones esta prueba (2006, 2012 y 2014).

En el descenso final, después de la espectacular ascensión al Corkscrew Road, "tienes el sentimiento de que tu vida está en tus manos", dijo Gerrans, acerca de las diferentes caídas registradas en el pelotón.

El propio Gerrans se vio inmerso en la víspera en una caída colectiva en el último kilómetro, cuando se encontraba bien situado para ganar la etapa.

El estadounidense Tyler Farrar (Dimension Data), que sufrió una caída este jueves, se vio obligado a terminar la jornada con la bicicleta de un espectador, informó la organización.

El viernes se disputa la cuarta etapa, un recorrido de 138 kilómetros entre Norwood y la ciudad costera de Victor Harbor.