Getafe y Real Madrid empatan en sus enfrentamientos en el Coliseum

• La historia de los enfrentamientos entreel Getafe y el Real Madrid en el Coliseum Alfonso Pérez revela queambos equipos resumen sus duelos con un empate, ya que los dos hanganado tres partidos cada uno y han firmado tablas en una de lassiete ocasiones en las que se han enfrentado.

Madrid, 31 ene.- La historia de los enfrentamientos entreel Getafe y el Real Madrid en el Coliseum Alfonso Pérez revela queambos equipos resumen sus duelos con un empate, ya que los dos hanganado tres partidos cada uno y han firmado tablas en una de lassiete ocasiones en las que se han enfrentado.

Estos números, junto al buen momento del Getafe, que suma seisencuentros consecutivos sin perder, auguran que el conjunto blancono se dará un paseo por el estadio del club que preside ÁngelTorres.

La primera vez que ambos clubes se vieron las caras en el estadiodel Getafe fue en la temporada 2004/2005, cuando la escuadra del surde Madrid debutaba en Primera División. Entonces, Raúl Albiol, ahoraen las filas madridistas, y Riki, marcaron dos goles que hicieroninservible el del argentino Santiago Hernán Solari en el minuto 90.El partido acabó 2-1 y el Madrid se llevó su primera decepción delColiseum.

La segunda llegó un año después, con el único empate que hanfirmado los dos equipos. El defensa Manuel Tena se encargó, al finaldel encuentro, de hacer inútil el tanto inicial del brasileño JulioBaptista.

Para no romper la tendencia, a la tercera tampoco fue la vencidapara el Real Madrid. En la campaña 2006/2007, los blancos volvierona perder con un cabezazo del defensa Alexis Ruano en el minutosesenta del partido.

Tuvo que llegar Bernd Schuster al banquillo del Real Madrid paradevolver a los blancos aquello que tanto les quitó cuando entrenabaal Getafe. El técnico germano, en las dos campañas anteriores,dirigió al Getafe y sumó cuatro de los seis puntos posibles quepodía obtener ante los merengues en el Coliseum.

Fue el primer entrenador en ganar en el estadio "azulón", pero,pese a ello, lo hizo con mucha suerte. En aquel encuentro, disputadoel 30 de septiembre de 2007, el Getafe desperdició decenas deocasiones. Los postes, la actuación de Iker Casillas y la falta depuntería, dilapidaron una racha casi perfecta de la entidad del surde Madrid ante el club madridista. En un contragolpe, Sergio Ramos,dio la primera victoria al Real Madrid en el Coliseum.

Un año después, el Getafe se vengó de manera contundente con unagran actuación del uruguayo Juan Albín. El actual jugador delEspanyol marcó dos de los tres goles de su equipo y el Real Madridvolvió a perder, esta vez 3-1, y sumaba su tercera derrota en elColiseum Alfonso Pérez.

Recuperaron el pulso los blancos con una goleada (2-4) en lacampaña 2009/10, con dobletes de Cristiano Ronaldo y GonzaloHiguaín. Aquel encuentro se resolvió en la primera parte, donde losblancos llegaron a ir ganando 0-4 en el minuto 38 del partido.Después, los goles de Dani Parejo y de Pedro León sólo sirvieronpara maquillar el resultado.

En el último precedente, los madridistas firmaron las tablasdefinitivas. De nuevo, Cristiano volvió a marcar dos goles, que,junto al del alemán Mesut Özil, hicieron inservibles los de DaniParejo y Juan Albín.

Más de 365 días después, Getafe y Real Madrid volverán a verselas caras y el resultado podría decidir cuál de los dos equiposdomina la historia en los partidos entre ambos en el Coliseum. Unempate, mantendría la igualdad en las estadísticas.