Ginóbili, Splitter, Hilario y Barea destacan con triunfos

• El veterano escolta argentino Manu Ginóbili y su compañero y pívot brasileño Tiago Splitter se combinaron con una aportación de 31 puntos que ayudaron al triunfo de los Spurs de San Antonio y fueron los jugadores latinoamericanos más destacados de la jornada de la NBA.

Houston (EEUU), 20 feb.- El veterano escolta argentino Manu Ginóbili y su compañero y pívot brasileño Tiago Splitter se combinaron con una aportación de 31 puntos que ayudaron al triunfo de los Spurs de San Antonio y fueron los jugadores latinoamericanos más destacados de la jornada de la NBA.

Ginóbili aportó 16 puntos y Splitter, que hizo una gran trabajo dentro de la pintura, consiguió otros 15 ante los Trail Blazers de Portland, a los que los Spurs ganaron a domicilio (109-111).

El internacional argentino jugó 19 minutos y anotó 6 de 10 tiros de campo, 4 de 5 desde la línea de personal, logró cinco rebotes, cuatro asistencias y recuperó un balón.

Splitter encestó 5 de 9 tiros de campo y 5 de 9 desde la línea de personal, logró seis rebotes, entregó dos asistencias, y recuperó un balón en los 26 minutos que disputó.

Su compatriota y ala-pívot Nené Hilario llegó a la barrera de los 10 puntos en la victoria de los Wizards de Washington, que vencieron a domicilio 97-114 a los Hawks de Atlanta.

Hilario consiguió 10 puntos en 31 minutos de juego, encestó 3 de 9 tiros de campo, 4-6 de personal, capturó seis rebotes, dio dos asistencias y recuperó un balón.

El base puertorriqueño José Juan Barea también tuvo una jornada brillante y los Timberwolves de Minnesota derrotaron 104-91 a los Pacers de Indiana.

Aunque Barea disputó sólo 15 minutos, volvió a ser el sexto jugador de los Timberwolves al aportar 12 puntos tras encestar 6 de 10 tiros de campo. Logró un rebote y entregó tres asistencias.

Por los Pacers, el ala-pívot argentino Luis Scola aportó sólo dos tantos con los Pacers, el equipo que tiene la mejor marca de la Conferencia Este y la segunda de la liga.

Scola estuvo 10 minutos sobre la pista de juego, encestó uno de 2 tiros de campo y logró tres rebotes.

Mejor suerte tuvo su compatriota Pablo Prigioni. El veterano base jugó aportó seis tantos que ayudaron a los Knicks de Nueva York a ganar a domicilio 91-98 ante los Pelicans de Nueva Orleans.

Prigioni, que salió como titular, jugó 23 minutos en los que aportó seis puntos tras encestar 2 de 4 tiros de campo, incluidos 2 de 3 triples, capturó tres rebotes, dio cuatro asistencias y recuperó un balón.

También con equipo ganador estuvo el escolta brasileño Leandro Barbosa, que ayudó a los Suns de Phoenix a imponerse 100-94 a los Celtics de Boston.

Barbosa anotó cuatro puntos en siete minutos de juego al encestar uno de 3 tiros de campo, que fueron todos intentos de triple, y uno de 2 desde la línea de personal. Además, logró un rebote y entregó una asistencia.

El base reserva venezolano Greivis Vásquez se fue con siete tantos en la derrota de los Raptors de Toronto, que perdieron como locales 92-94 contra los Bulls de Chicago.

Vásquez aportó siete puntos en 17 minutos de juego al encestar 3 de 8 tiros de campo, incluido uno de 3 triples, logró dos rebotes y recuperó un balón.