Gojowczyk sorprende a Tsonga y Alemania pone un pie en semifinales

• Peter Gojowzyk, 119 del mundo y debutante con el combinado germano, logró un triunfo épico ante Jo Wilfried Tsonga (7-5, 6-7(3), 6-3, 6-7(8) y 8-6)) para lograr el segundo punto para Alemania en el enfrentamiento contra Francia en Nancy, de los cuartos de final del Grupo Mundial de Copa Davis.

Redacción deportes, 4 abr.- Peter Gojowzyk, 119 del mundo y debutante con el combinado germano, logró un triunfo épico ante Jo Wilfried Tsonga (7-5, 6-7(3), 6-3, 6-7(8) y 8-6)) para lograr el segundo punto para Alemania en el enfrentamiento contra Francia en Nancy, de los cuartos de final del Grupo Mundial de Copa Davis.

Gojowczyk resistió al empuje del jugador de Le Mans, duodécimo del mundo, que no pudo cerrar el triunfo en el cuarto set. En la quinta manga, el alemán se impuso por 8-6 después de cuatro horas y 19 minutos de juego.

Previamente, Tobias Kamke se había impuesto a Julien Benneteau (7-6(8), 6-3 y 6-2) para dar el primer punto al combinado germano.

Francia se queda sin margen de error en la eliminatoria, que continuará el sábado con el choque de dobles entre los locales Michael Llodra y Gael Monfils ante Andre Begemann y Tobias Kamke y se completará el domingo con los últimos individuales.