Goles de jugadores rioplatenses destacan en torneo de Perú

• El uruguayo Diego Benítez, del Deportivo Municipal, y los argentinos Brian Sarmiento del Real Garcilaso y Emiliano Ciucci del César Vallejo fueron los jugadores extranjeros que destacaron en la decimosexta fecha del torneo del fútbol peruano.

Benítez, que fue la manija del ataque del 'Muni', anotó el gol de la victoria 2-1 de su equipo ante Alianza Lima en el estadio Iván Elías Moreno del distrito limeño de Villa El Salvador.

Con este triunfo, el equipo dirigido por Francisco Melgar clasificó a la Copa Sudamericana-2016, luego de 33 años de ausencias de un torneo internacional. La última vez que Municipal jugó un torneo internacional fue en la Copa Libertadores 1982.

"Este triunfo es muy importante para mi carrera deportiva porque a mi equipo clasifica después de muchos años a un torneo internacional", dijo a la prensa Benítez, que anotó de cabeza a los 82 minutos.

El espigado volante ofensivo, de 34 años, militó en la Universidad Católica de Ecuador entre 2012 y 2015.

Por su parte, el argentino Brian Sarmiento del Real Garcilaso anotó el primer gol del triunfo 2-1 de su equipo ante Unión Comercio en el Cusco (sureste).

"Vamos a seguir luchando por el título hasta el último partido del torneo", comentó Sarmiento, que marcó su tanto de penal a los 9 minutos.

El volante izquierdo jugó anteriormente en el argentino Quilmes y en el Ponte Preta de Brasil en 2014.

Otro que brilló en la decimosexta jornada del Torneo Clausura fue el mediocampista argentino Emiliano Ciucci, del club César Vallejo de Trujillo.

El jugador de 29 años, que fichó en 2014 por el cuadro 'poeta', anotó el gol de la victoria 1-0 de su club ante Melgar de Arequipa en el partido jugado el sábado en el estadio Mansiche de Trujillo (norte).