Goles uruguayos y colombianos destacan en fútbol peruano

• Los uruguayos Santiago Silva y Jorge Cazulo, de Sporting Cristal, y los colombianos Víctor Guazá, de UTC de Cajamarca, y César Valoyes, de Ayacucho FC, fueron los extranjeros más destacados en la séptima jornada del Torneo Apertura-2016 del fútbol peruano.

Cazulo y Silva anotaron los goles del triunfo 2-1 de su equipo ante Unión Comercio en el partido jugado el sábado en el estadio Alberto Gallardo de Lima.

"Es un importante triunfo y lo bueno que seguimos invictos en el torneo. Espero seguir así ya que un delantero vive del gol", dijo a la prensa el 'tanque' Silva que marcó de cabeza a los 45 minutos el segundo tanto para el cuadro 'celeste'.

El delantero uruguayo de 25 años fichó en enero por Sporting Cristal tras su paso por el uruguayo Cerro y Peñarol.

De su lado, el mediocampista el 'Piqui' Cazulo acabó con una sequía goleadora al inflar las redes a los 7 minutos.

"Nos mantenemos en la punta gracias al esfuerzo de mis compañeros que dejaron el alma por los tres puntos", comentó.

Con este resultado el equipo dirigido por el argentino Mariano Soso sumó 15 puntos y se mantiene en la punta del campeonato, seguido por Universitario de Deportes con 14.

Por su parte, el delantero colombiano Víctor Guazá del UTC de Cajamarca convirtió el gol de la victoria 1-0 de su equipo ante Alianza Lima en partido jugado en el estadio Héroes de San Ramón de la ciudad de Cajamarca.

El atacante de 1,92 metros fichó en enero por UTC luego de jugar en el Boyacá Chico de la segunda división colombiana.

Otro jugar extranjero que brilló en la séptima jornada del Apertura fue el delantero cafetero César Valoyes del Ayacucho FC. El ariete de 32 años, marcó el tanto de la victoria 1-0 de "Los Zorros" ante Alianza Atlético de Sullana a los 51 minutos del partido jugado en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho.