Golobart y Sandaza se regalan goles la víspera de Navidad

• Román Golobart y Francisco Sandaza contribuyeron con sus goles a los triunfos de sus respectivos equipos en la Liga de Escocia, que hoy completó una jornada de la competición en vísperas del día de Navidad.

Redacción deportes, 24 dic.- Román Golobart y Francisco Sandaza contribuyeron con sus goles a los triunfos de sus respectivos equipos en la Liga de Escocia, que hoy completó una jornada de la competición en vísperas del día de Navidad.

Román Golobart, que mantuvo la titularidad con el Inverness, abrió la cuenta de su equipo, que venció al Aberdeen por 2-1. El zaguero, que jugó el partido completo, vio una tarjeta al minuto del encuentro. Después marcó en el 64.

Francisco Sandaza fue titular con el Saint Johnstone, que venció en el campo del Dunfermline (0-3) para mantenerse en el cuarto puesto de la tabla, solo superados por el Rangers, el Celtic y el Motherwell.

El delantero español firmó el segundo tanto de su equipo, en el minuto 52. Sandaza, que fue sustituido a diez minutos del final por Carl Finnigan, acumula siete goles en el presente curso.

Es, de largo, el máximo anotador del Saint Johnstone y se ha situado en la quinta posición de la tabla de los principales artilleros de la Liga de Escocia, solo superado por futbolistas del Rangers y Celtic: el croata Nikica Jelavic (Rangers), con doce; Gary Hooper (Celtic), con once; Steven Naismith (Rangers), nueve y Anthony Stokes (Celtic), con ocho.

El resto de futbolistas españoles en Escocia careció de protagonismo. Jorge Galán no fue convocado por el Kilmarnock, que perdió en el campo del Celtic (2-1). Tampoco Juanma Ortíz contó para el Rangers, que cayó en el campo del Saint Mirren. Ni Suso Santana, que no fue citado por el Hearts, que ganó al Motherwell (2-0).