Gomis, en racha, consolida al Lyon en el liderato tras el tropiezo del PSG

• Bafétimbi Gomis volvió a dar eltriunfo al Lyon, que derrotó al Montpellier (1-0) para consolidar sudominio en la Liga de Francia, que este fin de semana alcanza ladecimoquinta jornada, en la que el Paris Saint Germain cayó en elcampo del Niza.

Redacción deportes, 1 dic.- Bafétimbi Gomis volvió a dar eltriunfo al Lyon, que derrotó al Montpellier (1-0) para consolidar sudominio en la Liga de Francia, que este fin de semana alcanza ladecimoquinta jornada, en la que el Paris Saint Germain cayó en elcampo del Niza.

Gomis lleva cuatro goles en dos partidos. El miércoles firmó untriplete ante el Marsella, que aupó a su equipo a la cima de latabla. A la media hora del choque ante el último campeón, elMontpellier, volvió a ver puerta y proporcionó otros tres puntos alLyon, anclado en el liderato y beneficiado por los traspiés delSaint Etienne, que no pasó del empate el viernes en el campo delAjaccio y de la derrota del Paris Saint Germain.

El cuadro del italiano Carlo Ancelotti perdió en Niza (2-1).

Eric Bautheac y, a cuatro minutos del final, Valentin Eysseric,sentenciaron al cuadro parisino, que había equilibrado el encuentropreviamente con el gol del sueco Zlatan Ibrahimovic. El Paris SaintGermain, igual que el Saint Etienne, quedan ahora a cinco puntos delprimer puesto.

El Lille, rival del Valencia en la última jornada de la Liga deCampeones, empató sin goles en su campo frente al Bastia.

El Valenciennes dio un paso al frente ante el Reims con un goldel argelino Foued Kadir a los seis minutos. Supera en la tabla alBurdeos, que no pasó del empate en su campo frente al Sochaux (2-2).Un gol a cinco minutos del final de Rafael Dias puso la igualada ados y dio un punto a los visitantes, que se había adelantado a lamedia hora con el gol de Loic Poujol. Pero un tanto en propia puertade Jerome Roussillon y el de Yoan Gouffran al inicio de la segundaparte pusieron provisionalmente por delante a los locales.

Finalmente, el Evian y el Nancy igualaron a un gol. Brice DjaDjedje puso por delante al Evian pero Yohan Mollo marcó y evitó unanueva derrota del colista.