Granollers y Feliciano se despiden en la segunda ronda de Dubai ante Federer y Djokovic

• Los tenistas españoles Marcel Granollers y Feliciano López se han despedido en la segunda ronda del torneo de Dubai, puntuable para el circuito ATP y que reparte 1.619.500 dólares en premios (unos 1.184.176 euros), después de caer ante el suizo Roger Federer y el serbio Novak Djokovic, respectivamente.

Djokovic logra el pase a cuartos sufriendo ante Feliciano López
Europa Press

Marcel Granollers, que había dejado en la cuneta a Tursunov en la primera ronda, no se amilanó ante el número dos del mundo, con el que se medía por primera vez en su carrera, y a pesar de dar la cara hasta los últimos momentos, acabó cayendo derrotado ante Roger Federer en dos sets (6-3 y 6-4), en un envite que se alargó hasta la hora y los 10 minutos de juego. En el cuarto juego llegó el momento que decidió el primer parcial. Federer dispuso de tres bolas de 'break' y acabó convirtiendo la tercera, lo que le puso con una ventaja de 3-1, ampliada tras confirmar la rotura en el siguiente servicio del que dispuso y finiquitó el parcial con su saque.

En el segundo set, el catalán empezó de la peor manera posible, ya cedió su servicio a las primeras de cambio. Sin embargo, volvió a poner contra las cuerdas al helvético y dispuso de dos bolas de 'break' que no supo materializar. La calidad de Federer apareció cuando más lo necesitaba y a pesar de que Granollers levantó un 0-40 en el séptimo juego, no pudo hacer nada para evitar la derrota.

Por su parte, Feliciano López, finalista en la cita emiratí en 2004 y 2008, ofreció su mejor versión ante Novak Djokovic en la segunda manga, pero terminó acusando la presión en los momentos clave y terminó despidiéndose por 6-3, 2-6 y 6-4 tras una hora y 49 minutos de intenso juego.

'Nole', vencedor del primer 'grande' de la temporada en Australia, llevó la batuta en los primeros compases y no necesitó hacer grandes esfuerzos para llevarse la primera manga al convertir un único 'break' en el cuarto juego (3-1). Sin embargo, el manchego se repuso y consiguió hacerse con el segundo parcial al hacerle dos roturas en el segundo y octavo juego que le permitieron forzar la definitiva manga.

Sin embargo, Djokovic se mostró más acertado en el tercer set, donde se puso al frente con una rotura en el tercer juego (2-1) aunque López logró igualar el marcador (3-3), pero sus voleas no lograron impedir un nuevo 'break'. Aunque luchó con ahínco hasta el último punto, no pudo evitar su derrota, por lo que el serbio se medirá en cuartos al alemán Florian Mayer, verdugo del kazajo Andrey Golubev por 6-3 y 6-4.