Gulbis, gran favorito al título tras el adiós de Rosol, Istomin y Tursunov

• El letón Ernests Gulbis derrotó al español Roberto Bautista Agut en los cuartos de final del torneo de tenis de San Petersburgo y es el gran favorito al título tras el adiós del ruso Dmitry Tursunov, el checo Lukas Rosol y el uzbeko Denis Istomin, cuarto, séptimo y octavo cabezas de serie.

Redacción deportes, 20 sep.- El letón Ernests Gulbis derrotó al español Roberto Bautista Agut en los cuartos de final del torneo de tenis de San Petersburgo y es el gran favorito al título tras el adiós del ruso Dmitry Tursunov, el checo Lukas Rosol y el uzbeko Denis Istomin, cuarto, séptimo y octavo cabezas de serie.

Gulbis empleó poco más de una hora para derrotar a Bautista por 6-1 y 6-2. Esta victoria le sitúa por vez primera en siete participaciones en las semifinales del torneo, ronda en la que retará al polaco Michal Przysiezny, verdugo del checo Lukas Rosol.

Przysiezny, 112 en la clasificación ATP, se llevó la primera manga en un disputado desempate por 7-6(7) y, aunque cedió el segundo set por un claro 1-6, se rehizo para llevarse el encuentro con un definitivo 6-3 que le sitúa en la penúltima ronda de un torneo por vez primera esta temporada.

Sorprendente fue también la derrota del cuarto favorito en San Petersburgo. El tenista local Dmitry Tursunov no encontró su mejor tenis en el último turno del día y cedió ante el portugués Joao Sousa por 6-4 y 6-3.

El rival de Sousa en semifinales será el español Guillermo García-López, que se deshizo del octavo cabeza de serie, el uzbeko Denis Istomin, por 6-2 y 6-4 en menos de hora y media.

Istomin se vio superado por la solidez de García-López tanto con su servicio como al resto, con el que penalizó cuatro pelotas de rotura concedidas por el uzbeko.