Gustavo Miño repite triunfo en el Campeonato Contrarreloj de Paraguay

• Gustavo Miño, el mejor ciclista paraguayo en la actualidad, mantuvo hoy la corona del Campeonato Nacional Contrarreloj, que tuvo lugar en Asunción y en el que repitió el tiempo del año pasado de 40 minutos y 4 segundos.

Asunción, 6 abr.- Gustavo Miño, el mejor ciclista paraguayo en la actualidad, mantuvo hoy la corona del Campeonato Nacional Contrarreloj, que tuvo lugar en Asunción y en el que repitió el tiempo del año pasado de 40 minutos y 4 segundos.

"Fue una dura prueba por el viento en contra y no alcancé mi objetivo de bajar el tiempo", indicó a Efe Miño, de 30 años, quien aun así dijo estar "bastante conforme" con su desempeño.

Segundo quedó Heiko Grobestieg, alemán nacionalizado paraguayo, quien el año pasado acabó cuarto, mientras que Pablo Villamayor, que en 2013 fue segundo, este año cayó al tercer puesto.

La Federación Paraguaya de Ciclismo divulgó la clasificación tras la carrera, pero aun no ha publicado los tiempos de llegada.

En la prueba femenina, Agua Marina Espínola repitió también su victoria del año pasado, cuando completó las siete vueltas en 20 minutos y 56 segundos.

El triunfo de Miño, profesional del equipo paraguayo Start Trigon Cycling Team, le aportará puntos para el ránking de ciclismo de América.

Su próximo desafío será la vuelta al estado brasileño de Río Grande do Sul, del 9 al 16 de este mes.

Miño admitió que prefiere los torneos con rutas más largas, pues las contrarreloj "dependen de cómo amanezca". Tras Brasil su intención es competir en Europa, dijo.

El Campeonato Nacional Contrarreloj 2014, celebrado en el Autódromo Rubén Dumot, de 1864 metros, contó con la presencia de más de 60 ciclistas en todas las categorías de la competición.

Los varones inscritos en la categoría de Elite dieron 16 vueltas, al igual que los Sub 23, mientras que Júnior, Jóvenes, Sub 30 y Damas dieron 7 vueltas.