Hamilton el más rápido en el ultimo ensayo libre y Alonso decimoquinto

• El inglés Lewis Hamilton (McLaren) ha sido el más rápido hoy, viernes, en la tercera y última sesión de entrenamientos libres para el Gran Premio de China, la tercera prueba del Mundial de Fórmula Uno, en la que el español Fernando Alonso (Ferrari), líder del campeonato, ha marcado el decimoquinto tiempo.

Shanghái (China), 14 abr.- El inglés Lewis Hamilton (McLaren) ha sido el más rápido hoy, viernes, en la tercera y última sesión de entrenamientos libres para el Gran Premio de China, la tercera prueba del Mundial de Fórmula Uno, en la que el español Fernando Alonso (Ferrari), líder del campeonato, ha marcado el decimoquinto tiempo.

Hamilton, campeón del mundo en 2008 y único que ha ganado dos veces en China, cubrió, en la mejor de sus trece vueltas, el circuito de Shanghái, de 5.451 metros, en un tiempo de un minuto, 35 segundos y 940 milésimas, 123 menos que su compañero y compatriota Jenson Button.

Los alemanes Nico Rosberg y Michael Schumacher, ambos de Mercedes, obtuvieron en tercer y el cuarto tiempo, respectivamente.

El venezolano Pastor Maldonado, de Williams (1:36.765), fue sexto, justo por delante del mexicano Sergio Pérez (Sauber), al que aventajó en 16 milésimas.

El doble campeón mundial español Alonso fue decimoquinto, a segundo y medio de Hamilton, mientras que su compatriota Pedro de la Rosa (HRT) acabó el vigésimo cuarto, a cinco segundos y medio del inglés.

La calificación que ordenará la parrilla de salida se disputará a las dos de la tarde (ocho de la mañana, en horario peninsular español: 06:00 GMT).