Hamilton el más rápido en el ultimo ensayo libre y Alonso decimoquinto

• El inglés Lewis Hamilton(McLaren) ha sido el más rápido hoy, viernes, en la tercera y últimasesión de entrenamientos libres para el Gran Premio de China, latercera prueba del Mundial de Fórmula Uno, en la que el españolFernando Alonso (Ferrari), líder del campeonato, ha marcado eldecimoquinto tiempo.

Shanghái (China), 14 abr.- El inglés Lewis Hamilton(McLaren) ha sido el más rápido hoy, viernes, en la tercera y últimasesión de entrenamientos libres para el Gran Premio de China, latercera prueba del Mundial de Fórmula Uno, en la que el españolFernando Alonso (Ferrari), líder del campeonato, ha marcado eldecimoquinto tiempo.

Hamilton, campeón del mundo en 2008 y único que ha ganado dosveces en China, cubrió, en la mejor de sus trece vueltas, elcircuito de Shanghái, de 5.451 metros, en un tiempo de un minuto, 35segundos y 940 milésimas, 123 menos que su compañero y compatriotaJenson Button.

Los alemanes Nico Rosberg y Michael Schumacher, ambos deMercedes, obtuvieron en tercer y el cuarto tiempo, respectivamente.

El venezolano Pastor Maldonado, de Williams (1:36.765), que dio17 vueltas, fue sexto, justo por delante del mexicano Sergio Pérez(Sauber), al que aventajó en 16 milésimas en el mejor de los 19giros del piloto tapatío.

El doble campeón mundial español Alonso -que dio doce vueltas-fue decimoquinto, a segundo y medio de Hamilton, mientras que sucompatriota Pedro de la Rosa (HRT) -18- acabó el vigésimo cuarto, acinco segundos y medio del inglés.

La calificación que ordenará la parrilla de salida se disputará alas dos de la tarde (ocho de la mañana, en horario peninsularespañol: 06:00 GMT).