Hanika, Ramos y Forés se proclaman campeones de Europa en Albacete

• El checo Karel Hanika, en Moto3; y los españoles Román Ramos, en Supersport 600; y Xavi Forés, en Superstock 1000, se proclamaron hoy en el circuito de Albacete, escenario de las últimas carreras del certamen, campeones de Europa de sus respectivas categorías.

Madrid, 6 oct.- El checo Karel Hanika, en Moto3; y los españoles Román Ramos, en Supersport 600; y Xavi Forés, en Superstock 1000, se proclamaron hoy en el circuito de Albacete, escenario de las últimas carreras del certamen, campeones de Europa de sus respectivas categorías.

Además, los también españoles Ángel Poyatos (Yamaha) y Guillermo Llano (Kawasaki) son los nuevos campeones continentales júnior de Supersport 600 y Superstock 1000, respectivamente.

En la carrera de Moto 3 en Albacate, Karel Hanika (KTM) ganó por delante del holandés Bryan Schouten (FTR-Honda) y el australiano Remy Gardner (KTM).

La victoria en Supersport 600 fue para Román Ramos (Kawasaki), que superó en La Torrecica al austríaco Stefan Kerschbaumer (Yamaha) y al checo Michal Prasek (Yamaha). Alberto López (Yamaha) cruzó la meta en tercera posición, pero fue descalificado por motivos técnicos.

Forés (Ducati) ganó la carrera de Superstock 1000 y estuvo escoltado en el podio por Carmelo Morales (Kawasaki) e Iván Silva (BMW).