Hercog elimina a Carla Suárez, mientras la estadounidense King da la sorpresa

• La estadounidense Vania King protagonizó la gran sorpresa de la tercera jornada, al eliminar a la francesa Marion Bartoli, segunda favorita, en la segunda ronda del torneo de Seúl, que también ha visto caer a la española Carla Suárez Navarro ante la eslovena Polona Hercog, quinta clasificada.

Redacción deportes, 21 sep.- La estadounidense Vania King protagonizó la gran sorpresa de la tercera jornada, al eliminar a la francesa Marion Bartoli, segunda favorita, en la segunda ronda del torneo de Seúl, que también ha visto caer a la española Carla Suárez Navarro ante la eslovena Polona Hercog, quinta clasificada.

Vania King (n.98 del circuito WTA), con un solo título en su carrera (Bangkok 2006), se impuso a Bartoli (n.10), por 6-3 y 7-5, y dejó al torneo ya sin sus dos grandes favoritas al triunfo, pues ayer cayó la italiana Francesca Schiavone, la número uno del mismo.

El partido, que trae consigo el segundo triunfo de la estadounidense (ganó en Kolkata 2007) en los cuatro enfrentamientos vividos con la francesa (se impuso en Monterrey 2009 y Brisbane 2011), estuvo sin duda marcado por las 17 dobles faltas cometidas por Bartoli (10 en el segundo set).

Cumplió el pronóstico Hercog (n.35) se clasificó a costa de Carla Suárez (n.60), a la que derrotó también por 6-3 y 7-5.

Se trata de la segunda victoria de la eslovena sobre la española, de los tres enfrentamientos entre ambas, en un encuentro que resultó igualado y que pudo decantarse en cada set de uno u otro lado. Hercog supo afrontar con mayor serenidad los momentos finales de cada manga, donde puso en juego sus mejores saques, y se llevó el premio del pase a la tercera ronda.

También pasó turno la eslovaca Dominika Cibulkova, cuarta favorita del torneo, que se impuso a la kazaja Yaroslava Shvedova, por 7-6 (4) y retirada por lesión.

- Resultados, 3a. jornada (2a. ronda)

Dominika Cibulkova (SVK, 4) vence a Yaroslava Shvedova (KAZ), por 7-6 y retirada.

Klara Zakopalova (RCE) a Irina-Camelia Begu (RUM), por 6-1, 6-1.

Polona Hercog (SLO, 5) a Carla Suárez Navarro (ESP), por 6-3, 7-5.

Vania King (USA) a Marion Bartoli (FRA, 2), por 6-3, 7-5.