Higuaín evita la derrota del Nápoles, incapaz ante el Cagliari

• Un gol del argentino GonzaloHiguaín dio el empate en Cagliari al Nápoles (1-1), incapaz de salircon los tres puntos de su compromiso de la decimoséptima jornadapara mantener el tipo en la carrera por el liderato de la Liga deItalia que ostenta el Juventus.

Redacción deportes, 21 dic.- Un gol del argentino GonzaloHiguaín dio el empate en Cagliari al Nápoles (1-1), incapaz de salircon los tres puntos de su compromiso de la decimoséptima jornadapara mantener el tipo en la carrera por el liderato de la Liga deItalia que ostenta el Juventus.

El cuadro de Rafael Benítez, que contó con la terna española ensu once titular, Jose Callejón y Raúl Albiol además del meta PepeReina, sustituido antes del descanso por lesión, fue contracorrientedesde que el brasileño Nené adelantó al Cagliari a los nueveminutos.

La reacción napolitana tuvo premio y diez después Higuaín empatóde penalti. Sin embargo, el equipo de Benítez careció de aciertopara dar la vuelta a la situación y acabar el partido con untriunfo.

El Nápoles, tercero, está a dos puntos del Roma, segundo y asiete del Juventus, que podrían ampliar su ventaja el domingo sisacan adelante sus respectivos choques ante el Catania y elAtalanta.

Previamente, el Udinese ganó en Livorno, antepenúltimo, que dioun paso atrás en sus expectativas de permanencia (1-2). El uruguayoNicolás López encarriló la situación visitante aunque a la mediahora Luca Siligardi logró el empate. En la segunda mitad, el francésThomas Heurtaux proporcionó los tres puntos al combinado de Udine.