Higuaín suma 16 goles y se acerca al liderato de Messi

• Madrid.- Gonzalo Higuaín sigue marcando goles a pares, esta vez en otro encuentro liguero del Real Madrid, el que ganó con claridad (1-5) el sábado en Tenerife, y que elevó su cifra particular a dieciséis.

Higuaín se sitúa así a sólo un tanto de su compatriota Lionel Messi, máximo realizador en España junto a David Villa.

Los dos tantos de Higuaín, el segundo después de una asistencia de su compatriota y amigo Ezequiel Garay, le han proporcionado el mejor promedio de la Liga: un gol cada 77 minutos.

"El Pipita" Higuaín no solamente posee el mejor promedio liguero, sino que a estas alturas de temporada se ha convertido en el delantero más efectivo. Higuaín, de 22 años, tan sólo necesita 2,6 remates para que el balón entre en la portería.

Messi tampoco dejó pasar la jornada sin marcar, pues gracias a su acierto frente al Málaga, en el minuto 83, el FC Barcelona salvó tres puntos que le mantienen en el liderato de la clasificación.

Los excelentes rendimientos ofensivos de Higuaín y Messi tuvieron también continuidad en el último encuentro de la vigésimo cuarta jornada, entre el Atlético de Madrid y el Valencia.

Sergio "Kun" Agüero anotó de cabeza, en el lanzamiento de un córner, el segundo tanto del Atlético de Madrid, que quebraba un empate y que, además, espoleó al conjunto madrileño hacia una goleada importante frente al Valencia (4-1).

En otro encuentro, el delantero argentino Pablo Daniel Osvaldo hizo soñar al Espanyol con una victoria en Jerez de la Frontera.

Osvaldo marcó un precioso tanto tras una jugada veloz por la banda derecha, que culminó con un tiro raso y potente en su internada ya cerca del área pequeña, en donde el arquero local no supo tapar los espacios en el primer palo.

El Espanyol conservó esa mínima ventaja frente al colista, el Xerez, hasta el empate definitivo, ya bien avanzada la segunda parte.

Pero el trabajo de los futbolistas argentinos no sólo destacó en la faceta más espectacular del juego, que son los goles, sino que igualmente brilló desde el centro del campo como y en la zaga.

Ariel Ibagaza, por ejemplo, enchufó a su equipo, el Villarreal, durante los 79 minutos que pisó la zona de creación, mientras que Hernán Darío Pellerano destacó por su gran labor de contención en la victoria del Almería en Santander (0-2).