Hilario pudo con Ibaka en derrota de Wizards; Horford disfrutó del triunfo

• El ala-pívot brasileño Nene Hilario volvió a mostrar el gran momento de forma por el que atraviesa al ser de nuevo el líder del ataque de los Wizards de Washington y mejor jugador latinoamericano en la jornada de la NBA.

Houston (EEUU), 22 ene.- El ala-pívot brasileño Nene Hilario volvió a mostrar el gran momento de forma por el que atraviesa al ser de nuevo el líder del ataque de los Wizards de Washington y mejor jugador latinoamericano en la jornada de la NBA.

Aunque Hilario no pudo disfrutar del triunfo, su equipo perdió en la prórroga por 103-105 ante los Thunder de Oklahoma City, sí fue el ganador en el duelo individual que protagonizó con el ala-pívot hispano-congoleño, Serge Ibaka.

Hilario logró su mejor anotación en lo que va de temporada al aportar 24 puntos que lo dejaron también como líder del ataque de los Wizards.

El brasileño de 32 años de edad superó los 22 puntos que logró el pasado 1 de noviembre contra los Bucks de Milwaukee.

Hilario disputó 34 minutos ante los Thunder y anotó 9 de 14 tiros de campo, logró 6 de 9 desde la línea de personal, tuvo cuatro rebotes y entregó tres asistencias.

Sí disfrutó del triunfo, el decimocuarto consecutivo, el pívot dominicano Al Horford, porque los Hawks de Atlanta volvieron a ganar por 110-91 ante los Pacers de Indiana.

Horford se convirtió en el tercer máximo encestador de los Hawks al aportar 14 puntos en los 27 minutos de acción, detrás de la producción del alero DeMarre Carroll y el base Jeff Teague, que encestaron 17 tantos cada uno.

El dominicano llegó a 23 partidos consecutivos que superó la barrera de los 10 tantos después que anotó 6 de 10 tiros de campo, y 2 de 3 desde la línea de personal.

Horford también logró siete rebotes, entregó cinco asistencias, recuperó un balón y puso un tapón y los Hawks se apoderaron de su victoria número 28 en los últimos 30 partidos.

La cara de la derrota le tocó vivirla de nuevo al ala-pívot argentino Luis Scola, que jugó 17 minutos como reserva de los Pacers y aportó 10 puntos aunque no tuvo su mejor toque de muñeca al fallar 4 de 6 tiros de campo.

Pero sí acertó con los seis lanzamientos que hizo desde la línea de personal y además capturó siete rebotes, incluidos cuatro que fueron defensivos, dio una asistencia y recuperó un balón.

El base puertorriqueño José Juan Barea y el dominicano Charlie Villanueva se combinaron para nueve puntos en el triunfo de los Mavericks de Dallas, que derrotaron 75-98 a los Timberwolves de Minnesota.

Barea, aunque jugó 22 minutos como reserva fue el líder del equipo al dar 10 asistencias y aportó siete tantos tras encestar 2 de 5 tiros de campo y 3 de 4 desde la línea de personal, y recuperó un balón.

Villanueva aportó dos tantos en cuatro minutos al encestar 1-3 tiros de campo y falló los dos intentos de triple que hizo.

También con equipo ganador, el escolta brasileño Leandro Barbosa cumplió con seis tantos para los Warriors de Golden State, que vencieron 126-113 a los Rockets de Houston y establecieron nueva marca de la franquicia de 17 triunfos consecutivos en su campo del Oracle Arena, de Oakland.

Barbosa aportó seis tantos en 13 minutos de acción como reserva al encestar 3 de 8 tiros de campo, falló un intento de triple, y logró dos rebotes.

El base venezolano Greivis Vásquez y los Raptors de Toronto perdieron de visitantes 92-86 ante los Grizzlies de Memphis.

Vásquez, que siguió de titular, aportó sólo cuatro puntos al anotar 1 de 8 tiros de campo, falló los cinco intentos de triples que hizo, acertó 1 de 2 desde la línea de personal, logró dos rebotes, entregó tres asistencias y recuperó dos balones, en los 22 minutos que disputó.